滝沢カレン、塚田僚一がロケ「本音でハシゴ酒」のお店紹介in大森

滝沢カレン、塚田僚一がロケ「本音でハシゴ酒」のお店紹介in大森

2月9日放送『ダウンタウンなう』


■坂上忍セレクトのメニューもご紹介!





ダウンタウンと坂上忍さんがゲストとお酒の席で赤裸々トークを展開する『ダウンタウンなう』の「本音でハシゴ酒」。Muscatでは、そのロケにご協力いただいたお店をご紹介!今回は、2月9日放送で、滝沢カレンさん、塚田僚一さんらが来店した東京都大田区大森界隈の2軒を、坂上さんが選んだメニューとともに掲載します。みなさまもぜひ足を運んで、ハシゴ酒の気分を味わってみてはいかがですか?


■滝沢カレンが来店!「だら毛」




ふぐ刺し、ふぐちり鍋、サキイカの天ぷら


1軒目は、美味しいふぐ料理が自慢の「だら毛」さん。「世界で一番ふぐ刺しが好き」という坂上さんも太鼓判を押す、ふぐの刺身(2600円)をはじめ、ふぐちり鍋(2600円)、サキイカの天ぷら(600円)、ふぐひれ酒(880円)をいただきました。ボリューム満点のふぐちり鍋は、コラーゲンたっぷりで女性客にも大人気です。※価格は、すべて税込。



<お店情報>「だら毛」

住所:東京都品川区南大井6-28-2

営業:[月~金] 17:00~23:00

   [土日祝] 17:00~22:00

   [ランチ 月~土]11:30~13:30


■塚田僚一が来店!「肉バル Go-ジラ」




Go-ジラ焼き、原始肉マンモス、ラムチョップ


2軒目は、大森の肉好きが集まる「肉バル Go-ジラ」さん。こちらでは、Go-ジラ焼(サーロイン)450g(2480円)、原始肉マンモス(980円)、Go-ジラハイボール(780円)、ラムチョップ(740円)をいただきました。名物の原始肉マンモスは、100%山形牛を使用。ボリューム満点のGo-ジラ焼きは、炭火の遠赤外線で焼くことで、見事なミディアムレアに。肉のうまみを存分に味わえる一品です。※価格はすべて税別。



<お店情報> 「肉バル Go-ジラ」

住所:東京都大田区大森北1-12-1

営業:[月〜金]11:30~13:30、17:30~23:30

   [ 土 ]17:00~23:00

定休日:日曜





また、今週2月16日放送の『ダウンタウンなう』は、ゲストに五木ひろしさん、西川きよしさんをお迎えしてお届けします!


■番組情報


『ダウンタウンなう』


<放送>



2月9日(金)21時55分~22時52分


<出演>



【MC】



ダウンタウン(浜田雅功 松本人志)


【お店案内人】



坂上忍


【飲み仲間】



峯岸みなみ


【ゲスト】



滝沢カレン

塚田僚一


カテゴリ