加賀まりこ、カミナリがロケ「本音でハシゴ酒」のお店紹介in大森

加賀まりこ、カミナリがロケ「本音でハシゴ酒」のお店紹介in大森

2月23日放送『ダウンタウンなう』


■坂上忍セレクトのメニューもご紹介!





ダウンタウンと坂上忍さんがゲストとお酒の席で赤裸々トークを展開する『ダウンタウンなう』の「本音でハシゴ酒」。当サイトでは、そのロケにご協力いただきましたお店をご紹介! 今回は、2月23日放送で、加賀まりこさん、カミナリのおふたりが来店した東京都大田区大森の2軒を坂上さんが選んだメニューとともに掲載します。みなさまもぜひ足を運んで、ハシゴ酒の気分を味わってみてはいかがですか?


■加賀まりこが来店!「Uo」大森店




ブリのカルパッチョ、自家製粗びきソーセージ、Uo盛り


1軒目は、「Uo」大森店さん。ヘルシーなイタリアンが、大森で働く女性に人気のお店です。鹿児島県産の脂ののったブリをビネガーソースでいただくブリのカルパッチョ(980円)、国産の豚肉とハーブを使ってお店で腸詰めしている自家製粗びきソーセージ(1080円)、そしてお客さんのほとんどが注文するという日替わりのUo盛り(この日は、カキと鯛の燻製に白身魚とホタテのテリーヌ/1800円)、冷えた体を温めてくれる自家製のホットサングリア(赤/560円)をいただきました。

※価格は、すべて税別。



<お店情報>

住所:東京都大田区大森北1-11-10

営業:[ランチ] 11:30~14:00

   [ディナー]17:00~24:00

定休日:無休


■カミナリが来店!「芝浦食肉」大森店




黒毛和牛100%店挽きハンバーグ、大とろホルモンの豚キムチーズ焼き、海苔おかかアボカド


2軒目は、「芝浦食肉」大森店さん。老舗の肉卸業者から毎朝新鮮なお肉やホルモンを大量に仕入れることで“安い”と“うまい”を兼ね備える、サラリーマンに大人気のお店です。看板メニューの黒毛和牛100%店挽きハンバーグ(740円)は、毎日、お店で塊肉を挽いてひとつ一つ手作りする自慢の一品。外は香ばしく、中は半生で肉汁たっぷりです。3月6日までの期間限定メニューの大とろホルモンの豚キムチーズ焼き(1人前580円)、海苔おかかアボカド(460円)、日向夏モヒート(550円)と一緒にいただきました。

※価格はすべて税別。



<お店情報>

住所:東京都大田区大森北1-11-3 1F

営業: [月~金] 17:00~24:00

    [土]16:00~24:00

    [日・祝]16:00~23:00





また、今週3月2日放送の『ダウンタウンなう』は、和田アキ子さんがナビゲーターとなり、ゲストに、比嘉大吾さん&具志堅用高さん、萬田久子さん、加藤一二三さんをお迎えしてお届けします!


■番組情報


『ダウンタウンなう』


<放送>



2月23日(金)21時55分~22時52分


<出演>



【MC】



ダウンタウン(浜田雅功 松本人志)


【お店案内人】



坂上忍


【飲み仲間】



峯岸みなみ


【ゲスト】



加賀まりこ

カミナリ


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