イースター&エイプリルフールがテーマ!グランドハイアット東京の春限定スイーツが気になる♪


東京・六本木のラグジュアリーホテル「グランド ハイアット東京」に、イースター&エイプリルフールをテーマにした期間限定のスイーツが登場します☆



グランドハイアット東京、春限定のスイーツ



今年4月、開業15周年を迎えるグランドハイアット東京☆



ロビーフロア「フィオレンティーナ ペストリーブティック」には、4月1日のイースターを前にオシャレな限定スイーツがお目見えします♡





大人っぽいペイントのイースターエッグチョコ



イースターエッグ Sサイズ』(3個入2,500円/6個入4,500円)は、生命や復活の象徴とされイースターには欠かせないアイテム“イースターエッグ”をバスケットに入れてラッピング♡



イースターエッグの中にはチョコレートのアマンディーヌが♪





イースターエッグ Mサイズ』(1個5,000円)は、約13cm×8cmと大きめの卵型チョコに7色のヘーゼルナッツチョコをイン!





まるで彫刻!?ニワトリ&ウサギをチョコで再現



卵を産むニワトリ&子孫繁栄の象徴とされるウサギは、ホワイト、ミルク、スイート、3種類のフランス産チョコレートを使って彫刻のような仕上がりに☆



イースターニワトリ』は、M(2,800円~)、L(4,000円~)の2サイズ。



イースターバニー』は、S(1,200円~)、M(2,800円~)、L(4,000円~)から選べます♪





イースタースイーツは3月19日(月)から4月1日(日)まで販売される予定です。



エイプリルフールの伝統菓子もカワイイ



また、4月1日(日)のエイプリルフールにちなんだフランスの伝統菓子も登場☆



フランスではエイプリルフールを「ポワソン ダブリル(4月の魚)」と呼び、サバの形をしたお菓子や料理を食べる習慣があるといいます。



ユニークなフランスの「ポワソン ダブリル」に合わせたスイーツは、ユーモアたっぷり!



新作の『ポワソン ダブリル』(600円)は、アーモンドクリームベースのピースケーキ☆



チョコレートで描いた魚の骨モチーフがキュートでインパクトも抜群♪





魚をかたどったカラフルな『ポワソン ダブリル クッキー』(850円)は、ハンドメイドならではの表情の違いが楽しめちゃいます♪





手土産としても喜ばれそうなユニークなお魚スイーツは、4月1日(日)から4月30日(月)までの販売予定です☆



※表示価格はすべて税抜きです。



グランドハイアット東京

https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/



カテゴリ