杉浦太陽、佐野史郎、祐真キキがロケ「本音でハシゴ酒」のお店紹介in神楽坂

杉浦太陽、佐野史郎、祐真キキがロケ「本音でハシゴ酒」のお店紹介in神楽坂

6月8日放送『ダウンタウンなう』


■坂上忍セレクトのメニューもご紹介!





ダウンタウンと坂上忍さんがゲストとお酒の席で赤裸々トークを展開する『ダウンタウンなう』の「本音でハシゴ酒」。当サイトでは、そのロケにご協力いただきましたお店をご紹介! 今回は、6月8日放送で、杉浦太陽さん、佐野史郎さん、祐真キキさんらが来店し3軒を坂上さんが選んだメニューとともに掲載します。みなさまもぜひ足を運んで、ハシゴ酒の気分を味わってみてはいかがですか?


■杉浦太陽が来店!「瓢箪坂 おいしんぼ」




湯葉豆乳クリームコロッケ、海老と三つ葉のさつまあげ、馬刺し三種盛り


1軒目は、喧噪から一歩離れた古民家の和食店「瓢箪坂 おいしんぼ」さん。お店イチオシの湯葉豆乳クリームコロッケ(1個250円)は、坂上さんも「おそろしくクリーミー。これはうまい」と絶賛。海老と三ツ葉のさつまあげ(800円)は、外はカリッと中はふんわり。ほか馬刺し三種盛り(1580円)、あらごし梅酒ソーダ割り(650円)で乾杯しました。

※価格は、すべて税別。



<お店情報>

住所:東京都白銀町2-3

営業:[ランチ]11:30~15:00

   [ディナー]17:30~23:00

定休日:日曜日


■佐野史郎が来店!「松の実」




鮪とアボカドのユッケ、九節板(クジョルパン)、参鶏湯(サムゲタン)


2軒目は、韓国の本格宮廷料理が味わえる「松の実」さん。普段は1日4組限定、「薬食同源」に基づいた料理はコースでの注文のみ(7品/お一人様6500円)。今回は、鮪とアボカドのユッケ、宮廷料理で韓国では祝い事の席で出され8種の具材を皮で巻いて食べるという九節板(クジョルパン)、女性に大人気の参鶏湯(サムゲタン)、マッコリ カメ入り(シングル/1000円)で乾杯しました。

※価格はすべて税別。



<お店情報>

住所:東京都新宿区神楽坂4-2

営業:[月~金]17:30~22:30

   [土・祝]17:30~22:00

定休日:日曜日


■祐真キキが来店!「神楽坂 椿々(チンチン)」




江戸前シチュー ガーリックトースト付、大分名物 とり天、まっ黒おでん盛り合せ


3軒目は、レトロな雰囲気で創作和食が楽しめる「神楽坂 椿々(チンチン)」さん。赤ワインに八丁味噌を加えコクのある味を楽しめる江戸前シチュー ガーリックトースト付(880円)は、お店の一番人気。お店自慢の大分名物 とり天(780円)は、燻すことで肉の旨みが凝縮され上品な風味に。ほか、まっ黒おでん盛り合せ(880円)、フルーティーな香りが特徴の仙禽(750円)で乾杯しました。

※価格はすべて税別。



<お店情報>

住所:東京都新宿区筑土八幡町5-12

営業:17:30~24:00

定休日:なし





また、次回6月22日放送の『ダウンタウンなう』は、ゲストに関根麻里さん&飯尾和樹さん、神田松之丞さんをお迎えしてお届けします!


■番組情報


『ダウンタウンなう』


<放送>



6月8日(金)21時55分~22時52分


<出演>



【MC】



ダウンタウン(浜田雅功 松本人志)


【お店案内人】



坂上忍


【飲み仲間】



若槻千夏


【ゲスト】



杉浦太陽

佐野史郎

祐真キキ


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