天然氷×自家製シロップのプチ贅沢♡銀座「AKOMEYA厨房」の本格派カキ氷をチェック!


東京・銀座「AKOMEYA厨房」に“日光 四代目 徳次郎”の天然氷を使ったカキ氷が登場!



6月30日(土)より数量限定で提供がスタートします☆



和食キッチンの本格派カキ氷



お米に焦点をあてたライフスタイルブランド「AKOMEYA TOKYO(アコメヤ トウキョウ)」銀座本店に併設された「AKOMEYA厨房」は、土鍋で炊き上げたご飯が食べられる和食レストラン♪



6月30日より、14時からスタートするお茶の時間限定メニューに『天然氷のカキ氷』(1,300円税別)が数量限定でお目見えします!





日光の湧き水で作られた貴重な天然氷に“AKOMEYA厨房オリジナル”の手作りシロップを合わせた本格派のカキ氷です♪



5種類の手作りシロップをチェック



カキ氷のシロップは、5種類から好きな味を2種類選べるのがうれしいところ♡



+100円で白玉も追加できちゃいますよ♪



果実感のある『苺』は、自然な生の鮮度感を大切にしたという濃厚シロップ♡





『白桃』は、国産白桃の果肉をたっぷり使用!



さっぱりした繊細な甘みを味わって♪





『柚子』は、国産柚子&砂糖のみで仕上げたというこだわりの和果実シロップ♡





山科茶舗厳選の八女産抹茶を使用した『山科茶舗の抹茶』は、コクと旨みが特徴☆





『北海道産小豆の金時』は、北海道産小豆100%の上品な甘みの小倉あんシロップなのだとか♪





プチ贅沢な和のカキ氷も美味しそう♡



さらに、和を楽しむカキ氷『黒蜜きな粉カキ氷(白玉入り)』(1,500円税別)も新登場!





こだわりの黒蜜&国産大豆100%の京きな粉をたっぷり使った和のカキ氷に、もちもち白玉をトッピング♡



お好みで練乳を追加して味の変化も楽しめちゃいます♪



『天然氷のカキ氷』と『黒蜜きな粉カキ氷』は、14時から17時30分までのお茶の時間限定メニューのため16時30分ラストオーダーなのでご注意を!



また、数量限定・無くなり次第終了となるので、味わってみたい人は早めにチェックした方が良さそうです☆



AKOMEYA TOKYO

http://www.akomeya.jp/



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