関根麻里&飯尾和樹、神田松之丞がロケ「ハシゴ酒」のお店紹介in神楽坂

関根麻里&飯尾和樹、神田松之丞がロケ「ハシゴ酒」のお店紹介in神楽坂

6月22日放送『ダウンタウンなう』


■坂上忍セレクトのメニューもご紹介!





ダウンタウンと坂上忍さんがゲストとお酒の席で赤裸々トークを展開する『ダウンタウンなう』の「本音でハシゴ酒」。当サイトでは、そのロケにご協力いただいたお店をご紹介! 今回は、6月22日放送で、関根麻里さん&飯尾和樹さん、神田松之丞さんらが来店した2軒を坂上さんが選んだメニューとともに掲載します。みなさまもぜひ足を運んで、ハシゴ酒の気分を味わってみてはいかがですか?


■関根麻里&飯尾和樹が来店!「縁香園」




黄干蝦焼球(黄色いエビチリ)、美味春捲(アユの春巻き)、金沙鮮茄(エリンギのフリッタ)


1軒目は、カジュアルな創作中華が楽しめる「縁香園」さん。人気メニューの黄干蝦焼球(黄色いエビチリ/1480円)は、焼いて甘みを引き出したパプリカをベースに青唐辛子で辛みを加えた、夏向きのさっぱりとした味わい。夏季限定の鮎がまるまる一匹入った春巻きの美味春捲(1本790円)、山椒やココナッツパウダーを混ぜたパン粉で揚げた、金沙鮮茄(エリンギのフリッタ/950円)、紹興酒(グラス 600円)で乾杯しました。

※価格は、すべて税込。



<お店情報>

住所:東京都新宿区神楽坂5-1 神楽坂2F

営業:[月~金]11:15~16:30(L.O 16:00)

       17:15~22:30(L.O 22:00)

   [土・日・祝]11:15~22:30(L.O 22:00、ランチはL.O 16:00)

定休日:なし


■神田松之丞が来店!「春波」




春波天(ミックス天)、ハンバーグステーキ




本日の魚、もろきゅう


2軒目は、創業70年、土蔵造りの風情あるお好み焼き店「春波」さん。豚と魚介が入った春波天(ミックス天/1050円)は、生地に山芋がたっぷり入っていて、ふわっふわ。お店の一番人気、国産和牛100%のハンバーグステーキ(大/2200円)は、つなぎが少なめで肉々しいジューシーな味わいが評判です。ほか、本日の魚(1160円)、もろきゅう(650円)、ウーロンハイ(550円)で乾杯しました。

※価格はすべて税込。



<お店情報>

住所:東京都新宿区津久戸町4-3 1~3F

営業:18:00~翌0:00

定休日:年末年始





また、今週6月29日放送の『ダウンタウンなう』は、ゲストに、西郷輝彦さん&辺見えみりさん、コムアイ(水曜日のカンパネラ)さんをお迎えしてお届けします!


■番組情報


『ダウンタウンなう』


<放送>



6月22日(金)21時55分~22時52分


<出演>



【MC】



ダウンタウン(浜田雅功 松本人志)


【お店案内人】



坂上忍


【飲み仲間】



若槻千夏


【ゲスト】



関根麻里&飯尾和樹

神田松之丞


カテゴリ