仲里依紗、桐山漣がロケ「本音でハシゴ酒」のお店紹介in六本木

仲里依紗、桐山漣がロケ「本音でハシゴ酒」のお店紹介in六本木

9月14日放送『ダウンタウンなう』


■坂上忍セレクトのメニューもご紹介!





ダウンタウンと坂上忍さんがゲストとお酒の席で赤裸々トークを展開する『ダウンタウンなう』の「本音でハシゴ酒」。当サイトでは、そのロケにご協力いただいたお店をご紹介! 今回は、9月14日放送で、仲里依紗さん、桐山漣さんらが来店した2軒を坂上さんが選んだメニューとともに掲載します。みなさまもぜひ足を運んで、ハシゴ酒の気分を味わってみてはいかがですか?


■仲里依紗が来店!ダイニングバー「TOKYO88」




ケサディアチキン&オニオン、ケイジャンチキンシチューセット、牛ハラミのステーキ


1軒目は、“食と文化を楽しむ空間”がコンセプトのダイニングバー「TOKYO 88」さん。一番人気のメニューは、鶏胸肉とトマトソース、スパイスを2時間煮込んだアメリカルイジアナ州の家庭料理・ケイジャンチキン。このケイジャンチキンをトルティーヤで包んでチーズをかけたケサディアチキン&オニオン(980円)、ケイジャンチキンシチューセット(2300円)、 牛ハラミのステーキ(1980円)をいただき、野菜のカクテル(きゅうり/にんじん 各1300円)で乾杯しました。

※価格は、すべて税別。



<お店情報>

住所:東京都港区六本木7-10-3 B1

営業:[月~土]

   ランチ11:30~15:00

   ディナー17:00~23:00

定休日:日曜


■桐山漣が来店!「Café Rouge」




ピカタ、アクラ、ロレーヌ風 キッシュ


2軒目は、フランスの郷土料理が味わえる知る人ぞ知る美食のお店「Café Rouge」さん。イベリコ豚のロースを使用したピカタ(980円)は、卵に粉チーズを混ぜ、外はパリッと、中はジューシーに仕上げたお店イチオシの一品。フランスのカリブ海が発祥の野菜と魚を揚げた料理、アクラ(680円)。こちらのお店では、タコを使用し、コリコリとした食感がアクセントに。ほか、ロレーヌ風 キッシュ(580円)をいただき、フレンチレモネード(880円)で乾杯しました。

※価格はすべて税別。



<お店情報>

住所:東京都港区六本木7−21−3

営業:[月・水~金・日]12:00~24:00

   [火・土]14:00~24:00

定休日:不定休





また、次回9月28日放送の『ダウンタウンなう』は、総集編をお送りします。


■番組情報


『ダウンタウンなう』


<放送>



9月14日(金)21時55分~22時52分


<出演>



【MC】



ダウンタウン(浜田雅功 松本人志)


【お店案内人】



坂上忍


【飲み仲間】



田中みな実


【ゲスト】



仲里依紗

桐山漣



カテゴリ