奥菜恵、ジェジュンがロケ「本音でハシゴ酒」のお店紹介in築地

奥菜恵、ジェジュンがロケ「本音でハシゴ酒」のお店紹介in築地

10月12日放送『ダウンタウンなう』


■坂上忍セレクトのメニューもご紹介!





ダウンタウンと坂上忍さんがゲストとお酒の席で赤裸々トークを展開する『ダウンタウンなう』の「本音でハシゴ酒」。当サイトでは、ロケにご協力いただいたお店をご紹介! 今回は、10月12日放送で、奥菜恵さん、ジェジュンさんらが来店した2軒を坂上さんが選んだメニューとともに掲載します。みなさまもぜひ足を運んで、ハシゴ酒の気分を味わってみてはいかがですか?


■奥菜恵が来店!「brocheteria SoL SEVILLA(ブロチェッテリア ソル セビージャ)」




カナダ産麦豚肩ロースのブロチェッタ グリーンマスタード添え、エゾ鹿ランプ肉のブロチェッタ ブドウのバルサミコソテー添え




信州猪ロースのブロチェッタ ナスとアンチョビのソース、ミノとハチノスのスペイン風もつ煮込み~カジョス~


1軒目は、さまざまな串焼きが楽しめる築地では珍しいスペイン料理のお店「brocheteria SoL SEVILLA(ブロチェッテリア ソル セビージャ)」さん。牛、豚、鶏をはじめイノシシや鹿、鴨などのジビエが味わえます。柔らかく、旨味が強い、カナダ産麦豚肩ロースのブロチェッタ グリーンマスタード添え(300円)、高たんぱくで鉄分が豊富な、エゾ鹿ランプ肉のブロチェッタ ブドウのバルサミコソテー添え(390円)は、女性におすすめ。脂肪分が少なくさっぱりした赤身肉の信州猪ロースのブロチェッタ ナスとアンチョビのソース(390円)も絶品です。ほか、生ハムから取った肉の旨味と甘味がたっぷりのソースで煮込んだ、ミノとハチノスのスペイン風もつ煮込み~カジョス~(600円)は、お店の一押し。赤ワイン(エル ビンクロ アレハンドロ フェルナンデス/ボトル:4980円)で乾杯しました。

※価格は、すべて税別。



<お店情報>

住所:東京都中央区築地2-14-2 1F

営業:11:30~24:00

定休日:日・祝日


■ジェジュンが来店!「のどぐろの中俣」




のどぐろ原始焼き、五点盛り合わせののどぐろいり、自家製さつまあげ


2軒目は、“幻の高級魚”と言われるのどぐろを、数々の調理法でいただけるのどぐろ専門店「のどぐろの中俣」さん。毎朝築地から仕入れる500g以上あるのどぐろを、「原始焼き」という昔ながらの調理法で40分~50分かけてゆっくりと焼き上げた、のどぐろ原始焼き(特大/3980円)は、魚の脂だけが残るため、皮はパリッと中はふんわり、バツグンの旨味が引き出されます。五点盛り合わせののどぐろいり(1980円)は、炙ったのどぐろ、ボタン海老など最高級のお刺身がズラリ。ほか、アマダイ、いしもちを原料にしたふわふわでジューシーな、自家製さつまあげ(680円)をいただき、ブランデーで仕上げた濃厚な梅酒ソーダ割り(680円)で乾杯しました。

※価格はすべて税別。



<お店情報>

住所:東京都中央区築地2-15-15 1F

営業:[月~金]17:00~24:00

   [土・祝]17:00~23:00

定休日:日曜日





今週10月19日放送の『ダウンタウンなう』は、ゲストに、後藤真希さん、高橋メアリージュンさん&ユウさん姉妹を迎えてお届けします!


■番組情報


『ダウンタウンなう』


<放送>



10月12日(金)21時55分~22時52分


<出演>



【MC】



ダウンタウン(浜田雅功 松本人志)


【お店案内人】



坂上忍


【飲み仲間】



山﨑夕貴(フジテレビアナウンサー)


【ゲスト】



奥菜恵

ジェジュン



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