薬丸裕英、小芝風花が来店「本音でハシゴ酒」のお店紹介in幡ヶ谷

薬丸裕英、小芝風花が来店「本音でハシゴ酒」のお店紹介in幡ヶ谷

12月14日放送『ダウンタウンなう』


■坂上忍セレクトのメニューもご紹介!





ダウンタウンと坂上忍さんがゲストとお酒の席で赤裸々トークを展開する『ダウンタウンなう』の「本音でハシゴ酒」。当サイトでは、そのロケにご協力いただいたお店をご紹介! 今回は、12月14日放送で、薬丸裕英さん、小芝風花さんらが来店した2軒を坂上さんが選んだメニューとともに掲載します。みなさまもぜひ足を運んで、ハシゴ酒の気分を味わってみてはいかがですか?


■薬丸裕英が来店!「魚貞」




カレイの唐揚げ、鯨刺し


1軒目は「魚貞」さん。毎朝、豊洲から仕入れた新鮮な魚介で絶品つまみを出す人気店です。今が旬のクロガレイの骨と身を丁寧におろして揚げた、肉厚のカレイの唐揚げ(1000円/値段や大きさは仕入れ状況によって変わります)、鯨刺し(1000円)は、イワシクジラの上質な牛肉を思わせる味わいで低カロリーとあって女性客に好評です。

※価格は、すべて税込。



<お店情報>

住所:東京都幡ヶ谷2-8-13

営業:11:30~13:30

   17:00~23:30

定休日:日曜(月曜が祝日の場合は営業)


■小芝風花が来店!「青空」




(左上から時計回りに)ラムスペアリブ鉄板やき、千切り豆腐サラダ、串焼き全種盛り、羊の頭蒸し


2軒目は、羊料理を中心とした絶品モンゴル料理が楽しめる、知る人ぞ知る超人気モンゴル料理店の「青空」さん。モンゴル出身のご主人が作る本場の料理に、連日大盛況で有名人もご来店。柔らかトロトロのラムスペアリブ鉄板やき(1950円)、千切り豆腐サラダ(600円)、各種部位を楽しめる串焼き全種盛り(1本150円)、羊の頭蒸し(5500円/3日前までに要予約)をいただき、瓶ビール(ゴールデンゴビ/450円)、チンギスウォッカ(モンゴルウォッカ/グラス700円)、モンゴルサワー(450円)、ジャガル酒(500円)、黒アリ酒(500円)で乾杯しました。

※価格はすべて税込。



<お店情報>

住所:東京都渋谷区幡ヶ谷2-7-9 2F

営業:[火~日]17:00~24:00

定休日:月曜





また、新年1月11日放送の『ダウンタウンなう』は、ゲストに古閑美保さん、Charaさんを迎えてお届けします!


■番組情報


『ダウンタウンなう』


<放送>



12月14日(金)21時55分~22時52分


<出演>



【MC】



ダウンタウン(浜田雅功 松本人志)


【お店案内人】



坂上忍


【飲み仲間】



田中みな実


【ゲスト】



薬丸裕英

小芝風花



カテゴリ