アートのようなスイーツを手みやげに♡東京マリオットホテルに春を彩るテイクアウト商品が期間限定で登場


東京マリオットホテルの「ペストリー&ベーカリー GGCo.(ジージーコー)」に、春にぴったりなテイクアウト商品がお目見え♡



3月1日(金)~4月30日(火)までの期間限定で、シーズナルスイーツとブレッドが販売されます。



旬のフルーツを使った美しいスイーツを



パティシエの遊び心あふれるアートのようなスイーツは、春に旬を迎えるフルーツがたっぷり使用されています。





ビビッドなピンクが目を引く「ベリーマリー」(500円)は、あまおうのコンフィチュールとコクのあるバタークリームをあわせマカロン仕立てに♡



いちごの酸味がアクセントの春の喜びを表現したスイーツです。





こちらは、清見オレンジをたっぷり用いた「クレア」(500円)。



まろやかな甘みが特徴のブリュレと程よく酸味のきいたジュレに、皮ごと使用した芳醇な香りのコンフィと、春の爽やかさを感じられる一品です。



和テイストのあんバターもおいしそう



また、ちょっぴり贅沢気分で楽しめそうなブレッドも気になります♡





「あんバター」(270円)は小豆の甘みとバターの塩味が織りなす絶妙な味わいが堪能できるそう。



ほどよい甘さのつぶあんと芳醇な香りのバタークリームは、ふわふわのスイートロールと香ばしいクッキー生地で包み込んであります。





「ブリオッシュ フィユテ」(270円)は表面はクロワッサンのように軽く、中はしっとりと柔らかなブリオッシュと、異なる2つの食感が特徴。



春のエッセンスが散りばめられたスイーツ&ブレッドは手みやげにも喜ばれそう。



気になる人はぜひチェックしてみてくださいね♩



※画像はすべてイメージです。



東京マリオットホテル ペストリー&ベーカリー GGCo.

http://www.tokyo-marriott.com/restaurants/ggco/



カテゴリ