北海道産ミルク&チーズの専門カフェが自由が丘にオープン♩道外初常設店のラインナップをチェック!


北海道産牛乳や乳製品が使われた料理やスイーツの専門カフェ「MILKLAND HOKKAIDO→TOKYO」が、3月6日(水)東京・自由が丘にオープンします☆



道外初の常設店が自由が丘にオープン



2015年12月の東京ソラマチを皮切りに大阪、二子玉川、吉祥寺、渋谷で期間限定ショップを展開した「MILKLAND HOKKAIDO→TOKYO(ミルクランド ホッカイドウ→トウキョウ)





自由が丘にオープンする新店舗は、北海道以外で初の常設店になるといいます♪



チーズ好きにはたまらないラインナップ



巨大な牛がお出迎えしてくれる自由が丘店には、北海道産の食材が使われたオリジナルメニューが勢ぞろい!







『季節のお皿パフェ』(1,200円)は北海道の純生クリームが主役のパフェプレート♡



ソフトクリームを忍ばせた生クリームにフルーツをディップして召し上がれ♪





『スキレットのダブルクリームパンケーキ』(1,200円)は、ふわふわシフォン+特製チーズクリーム&純生クリームの二層の味わい☆





具材にこだわりのラクレットチーズをたっぷり絡めていただく『具だくさん北海道ラクレット』(1,800円)





くり抜いたトーストの中にたっぷりのチーズソースが詰まった『チーズパンデュ』(1,800円)は、お好みで“追いチーズ”もできるそうですよ♪(追加料金がかかります)





北海道づくしのメニューも美味しそう



北海道米にとうもろこしを混ぜた“とうきびライス”と北海道産乳製品だけで作った熱々カルボナーラソースをあわせた『北海道づくしのカルボナーラライス』(900円)





『やりすぎじゃがバター』(500円)は、熱々のスキレットでとろけたバターの中にほっくほくのじゃがいもを入れ、さらに追いバターをトッピング☆





その他、10種類以上の北海道牛乳をはじめ、首都圏ではなかなか手に入らないというこだわりのナチュラルチーズなども販売されるそう♪



チーズや乳製品好きの方はチェックしてみてはいかがでしょう♡



※表示価格は税抜きです。

※使用される野菜やフルーツは季節によって変わります。



MILKLAND HOKKAIDO→TOKYO

場所:目黒区自由が丘1丁目26-16 山川ビル1F&2F

※自由が丘駅から徒歩3分

営業時間:11時~19時

店休日:毎週水曜日(水曜が祝日の場合は翌日)、年末年始

※設備点検などの臨時休業あり

http://www.milkland-hokkaido.com/



カテゴリ