小手伸也、高橋惠子が来店「本音でハシゴ酒」のお店紹介in荏原中延

小手伸也、高橋惠子が来店「本音でハシゴ酒」のお店紹介in荏原中延

5月17日放送『ダウンタウンなう』


坂上忍セレクトのメニューもご紹介!





今回は5月17日放送で、小手伸也、高橋惠子らが来店した2軒を坂上が選んだメニューとともに掲載。みなさまもぜひ足を運んで、ハシゴ酒の気分を味わってみてはいかが?


小手伸也が来店!「フランス食堂 シャルティエ」




左から)鮮魚のウニグラチネ、帆立貝のムニエル、牛頬肉の赤ワイン煮込みパスタ添え


1軒目は「フランス食堂 シャルティエ」さん。ソテーした鮮魚をウニ入りのクリームソースで包みオーブンで焼き上げた鮮魚のウニグラチネ(1550円)は、濃厚なソースがふっくらとした白身と相性抜群。北海道産肉厚ホタテを使用した帆立貝のムニエル(1450円)は、焦がしバターソースが旨味を引き立てる。トロトロになるまで煮込んだ牛頬肉の赤ワイン煮込みパスタ添え(1280円)は、坂上さんが「おいしいなぁ」と唸るほど。自家製サングリア(グラス450円/デカンタ1800円)で乾杯。
※価格は、すべて税込。

<お店情報>
住所:東京都品川区中延2-8-4
営業:11:30~14:30(L.O)
   17:00~21:30(L.O)
定休日:木曜日(祝日の場合は営業)


高橋惠子が来店!「忠さん劇場 くいしん坊」




左から)山賊焼き、とりわさ、肉すい


2軒目は、名物の山賊焼きを食べに週4で通うお客さんもいるほどの人気店「忠さん劇場 くいしん坊」さん。オーナーは、ボクシングのトレーナーで、ボクシング関係者も多く訪れるそう。そんな名物店主自慢の一品は、国産ブランド鶏の半身を10種類以上の調味料で作った秘伝のタレにつけて豪快に揚げる山賊焼き(半身1300円)。朝ジメされた新鮮とりわさ(500円)、店主の奥様のご出身、大阪のソウルフード・肉すい(500円)も人気です。クエン酸豊富なスポーツドリンクを焼酎で割ったジャコラハイ(400円)で乾杯。
※価格はすべて税込。

<お店情報>
住所:東京都品川区中延2丁目8−14
営業:[月~土]18:00~24:00
   [日・祝]17:00~23:00
定休日:月曜日


今週5月24日(金)放送の『ダウンタウンなう』は、ゲストに、高橋英樹&真麻、生田智子が登場。





番組概要


『ダウンタウンなう』


<放送>


5月17日(金)21時55分~22時52分


<出演>


【MC】
ダウンタウン(浜田雅功 松本人志)

【お店案内人】
坂上 忍

【飲み仲間】
田中みな実

【ゲスト】
小手伸也
高橋惠子

カテゴリ