古舘佑太郎、フジテレビ新人アナが来店「本音でハシゴ酒」のお店紹介in芝浦

古舘佑太郎、フジテレビ新人アナが来店「本音でハシゴ酒」のお店紹介in芝浦

6月28日放送『ダウンタウンなう』





坂上忍セレクトのメニューもご紹介!


今回は、6月28日放送で、古舘佑太郎、フジテレビ新人アナウンサー(堀池亮介、藤本万梨乃)らが来店した2店を坂上が選んだメニューとともに掲載。みなさまもぜひ足を運んで、ハシゴ酒の気分を味わってみてはいかが?


古舘佑太郎が来店!「芝浦ホルモン」




左上から)ねぎれば胡麻油、煮込み肉豆腐、酢モツ、おすすめ串焼き盛り合わせ


古舘佑太郎が来店したのは、芝浦の食肉市場から毎日仕入れている絶品のホルモンが味わえるお店、昭和29年創業の「芝浦ホルモン」さん。お店の一番人気は、新鮮なレバーをレアでいただく、ねぎれば胡麻油(490円)。臭みがほとんどなく、とろける食感がたまらない一品だ。

ほか、煮込み肉豆腐(490円)、酢モツ(490円)、おすすめ串焼き盛り合わせ(1本150円~)をいただき、シャリキン生レモンサワー(490円)で乾杯。
※価格は、すべて税込。

<お店情報>
住所:東京都港区芝浦3-17-9
営業:17:00~24:00(L.O.23:30)
定休日:日曜日


堀池亮介アナ、藤本万梨乃アナが来店!「Pizzeria Aglianico(ピッツェリア アリアニコ)」




ボンバ、カラマーリ・フリット、マルゲリータ&ジャポネーゼ


堀池亮介アナ、藤本万梨乃アナが来店したのは、「Pizzeria Aglianico(ピッツェリア アリアニコ)」さん。石窯で焼き上げる本格ピザのメニューは20種類以上。お好みでハーフ&ハーフにすることも可能だそう。

お店の一番人気は、石窯の中で膨れ上がるボンバ(1200円)。小麦粉に米粉をブレンドした生地は、もっちりで香ばしく、生ハムの塩気とルッコラの苦みがベストマッチだ。ほか、カラマーリ・フリット(700円)、マルゲリータ&ジャポネーゼ(1480円 ※ハーフ&ハーフの値段)をいただき、女性に大人気のブルーベリーやクランベリーなど4種類のベリーをたっぷり使用したフルーティーなサングリア ベリー&ベリー(600円)で乾杯。
※価格は、すべて税別。

<お店情報>
住所:東京都港区芝浦3-14-2 藤田ビル B1F
営業:[月~金]17:00~24:00
[土・日・祝]11:30~22:00
定休日:年末年始





今週7月5日放送の『ダウンタウンなう』は、ゲストに、柄本明、工藤夕貴が登場する。


番組概要


『ダウンタウンなう』


<放送>


6月28日(金)21時55分~22時52分


<出演>


【MC】
ダウンタウン(浜田雅功 松本人志)

【お店案内人】
坂上 忍

【飲み仲間】
若槻千夏

【ゲスト】
古舘佑太郎
堀池亮介(フジテレビ新人アナウンサー)
藤本万梨乃(フジテレビ新人アナウンサー)

【引率役】
榎並大二郎(フジテレビアナウンサー)

カテゴリ