嵐がミリオン、King & Princeがダブル・プラチナ認定 レコ協6月度

嵐がミリオン、King & Princeがダブル・プラチナ認定 レコ協6月度

 日本レコード協会(RIAJ)は7月10日、2019年6月度ゴールドディスク認定作品を発表した。当月は嵐の『5×20 All the BEST!! 1999-2019』がミリオン、King & Princeの『King & Prince』がダブル・プラチナ作品として認定された。



嵐・これまでのCD売上ランキング一覧



 アルバムのミリオン認定は、安室奈美恵さん『Finally』(2017年11月度認定)以来1年7ヶ月ぶり、男性アーティストとしては、SMAP『SMAP 25 YEARS』(2016年12月度認定)以来2年6ヶ月ぶりとなった。



●嵐ミリオン認定作品一覧(すべてアルバム)

『5×20 All the BEST!! 1999-2019』2019年6月度認定(2019/6/26発売)

『Japonism』2015年10月度認定(2015/10/21発売)

『Beautiful World』2011年12月度認定(2011/7/6発売)

『僕の見ている風景』2010年8月度認定(2010/8/4発売)

『All the BEST! 1999-2009』2009年8月度認定(2009/8/19発売)



※日本レコード協会認定基準(認定:最低累計正味出荷枚数)

ゴールド:10万枚、プラチナ:25万枚、ダブル・プラチナ:50万枚、トリプル・プラチナ:75万枚、ミリオン:100万枚、2ミリオン:200万枚、3ミリオン:300万枚
カテゴリ