かき氷のお茶漬け!? 夏にぴったりの「冷や出汁茶漬け」が登場

かき氷のお茶漬け!? 夏にぴったりの「冷や出汁茶漬け」が登場



今年の夏は、新感覚の“かき氷のお茶漬け”を味わってみてはいかが?

“和”をコンセプトとしたカフェダイニング「kawara CAFE&DINING」の新宿本店・新宿東口店・宇田川店・渋谷文化村通り店・横浜店の5店舗では、8月31日(土)までのランチ時間限定で「冷や出汁茶漬け」を販売中。

「冷や出汁茶漬け」とは、その名の通りご飯の上にかき氷を盛りつけ、それを溶かして食べる出汁茶漬け。

かき氷は、上からかける出汁を凍らせたものを削っており、溶けても味が調和する。かき氷の上にはカリカリ梅を刻んだものとあられを振りかけてあり、鮮やかな色合いがかわいらしい。



オススメは、「マグロのレアかつ 冷や出汁茶漬け」1100円(税込)。「マグロのレアかつ」は中がレアな状態となるように揚げており、衣はサクサク、中はしっとりとした味わいが楽しめる。



この他に「真鱈の西京漬け 冷や出汁茶漬け」1100円(税込)と、



「鶏ささみの麻辣醬和え 冷や出汁茶漬け」1100円(税込)を用意している。

蒸し暑い夏でもサラサラと食べ進めることができる冷たい出汁茶漬け。ぜひこの機会にご賞味あれ!
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