草刈民代、山田裕貴が来店「本音でハシゴ酒」のお店紹介in桜新町

草刈民代、山田裕貴が来店「本音でハシゴ酒」のお店紹介in桜新町

8月9日放送『ダウンタウンなう』





坂上忍セレクトのメニューもご紹介!


今回は、8月9日放送で、草刈民代、山田裕貴らが来店した2店を坂上が選んだメニューとともに掲載。みなさまもぜひ足を運んで、ハシゴ酒の気分を味わってみてはいかが?


草刈民代が来店!「沖縄島酒食堂 いちゃりばちょーでー」




(左上から時計回りに)グルクンの唐揚、ラフテー、ポーク玉子、紅イモコロッケ


草刈民代が来店したのは、アットホームな店内で100種類以上の沖縄料理が楽しめる人気店「沖縄島酒食堂 いちゃりばちょーでー」。沖縄から直送されたグルクンの唐揚(800円)は、シークワーサーポン酢でさっぱりと。沖縄産の黒糖と泡盛、醤油で6時間じっくり煮込んだラフテー(1050円)は、坂上も「おお!柔らかくておいしい」と絶賛。厚切りスパムをトロトロのオムレツと一緒にいただくポーク玉子(850円)も絶品。ほか、紅イモコロッケ(700円)をいただき、目覚めのシークワーサーサワー(500円)で乾杯。
※価格は、すべて税抜。

<お店情報>
住所:東京都世田谷区桜新町 1-15-22 3F
営業:11:30~14:30 18:00~24:00
定休日:火曜


山田裕貴が来店!「HAGARE」




ロティサリーチキン、生ハムとベビーリーフのマルゲリータ、名物フィッシュ&チップス


山田裕貴が来店したのは「HAGARE」。薩摩ハーブ鶏を1時間かけてじっくりと焼き上げた一番人気のロティサリーチキン(2480円)、イタリア産の生ハムを使用した、生ハムとベビーリーフのマルゲリータ(1580円)は、生ハムの塩気にチーズのコクが加わり絶妙なおいしさ。名物フィッシュ&チップス(1200円)は、粒マスタードを加えた特製タルタルソースで。気まぐれグラスワイン(赤/300円)で乾杯。
※価格は、すべて税抜。

<お店情報>
住所:東京都世田谷区桜新町1-13-7 3F
営業:11:00~23:00
定休日:無休


8月16日放送の『ダウンタウンなう』は、ゲストに、高橋ジョージ、平成ノブシコブシが登場。


番組情報


『ダウンタウンなう』


<放送>


8月9日(金)21時55分~22時52分


<出演>


【MC】
ダウンタウン(浜田雅功 松本人志)

【お店案内人】
坂上 忍

【飲み仲間】
山﨑夕貴(フジテレビアナウンサー)

【ゲスト】
草刈民代
山田裕貴

カテゴリ