悪魔鍋に白ふわドーム!インパクト大の2019年トレンド鍋

悪魔鍋に白ふわドーム!インパクト大の2019年トレンド鍋


冬の気配を感じ、だんだんと鍋を食べたくなる季節がやってくる。鳥料理居酒屋「鳥福」4店舗では今年のトレンド鍋3種を、11月1日(金)より販売する。

「鳥福」は、柔らかくジューシーな茨城県産銘柄鶏「つくば鶏」の鶏料理専門店。藻塩でいただく「粗挽き手ごね 塩つくね」などの串焼きメニューをメインに、オーブンでじっくり焼きあげる豪快な「骨付きもものスパイシー山賊焼き」など、幅広い鶏料理を取り揃えている。

「鳥福」が販売する今年のトレンド鍋は、味も見た目もインパクト大の「悪魔鍋」「白ふわドームおでん鍋」「ラーメンインスパイア鍋」。


「悪魔の唐揚げ とろーりチーズ鍋~天使か悪魔か!? ~」は、揚げ玉と青のりをまとわせた「悪魔の唐揚げ」を山盛りにし、とろ~りチーズがたっぷりかかっている。

スープはトマトベースで、悪魔玉(ココア風味)を沈めると色が黒色に、天使玉(ミルクバター風味)を沈めると白色に変化するムービージェニックな鍋だ。価格は1人前1690円(注文は2人前より)。


火にかけると白ふわのドームが目の前で膨らむ「しろふわ かまくらおでん鍋」は、ドームの中に鳥福名物の鶏ガラスープを使った10種類の鳥福おでんが入っている。


白ふわの正体は、はんぺんをイメージした卵白ととろろ。価格は1人前1 290円(注文は2人前より)。


「醤油とんこつの"極厚"炙りチャーシューポンド鍋」は、1枚なんと225gの極厚チャーシューを最大4枚900gまで好みの枚数で注文できる、焦がしネギの醤油とんこつ鍋。

ラーメンインパイアのこってり醤油とんこつスープとチャーシュー、たっぷりの香味野菜・ネギとニラのトッピングがたまらないおいしさ!〆には390円でラーメンを追加できる。価格は1台2360円(チャーシュー1枚)~3290円(チャーシュー4枚)。

トレンド鍋3種の提供店舗は「鳥福」上野・御茶ノ水・水道橋・九段下の4店舗となっている。

驚きとおいしさがあふれる「鳥福」2019鍋フェアへGO!

■「上野 鳥福」
住所:東京都台東区上野6-14-7 岡埜栄泉ビル3F
カテゴリ