フレンチのメイン料理×旬野菜バイキングを楽しむブッフェ

フレンチのメイン料理×旬野菜バイキングを楽しむブッフェ


「ホテル阪神大阪」の2階にあるマルシェダイニング「ネン」では、冬の旬野菜とフレンチ料理を楽しめるグルメフェア「心ゆくまでフレンチのメイン料理と旬野菜バイキングを味わう ベジ×フェスWINTER」を12月1日(日)〜2020年2月29日(土)の期間、開催する。


会場では、「タラと野菜のマカロニグラタン」や「牛スジのチーズスンドゥブ」など、チーズを使った冬に食べたくなるあったかメニューがお出迎え。

さらに、約30種類のトッピングやドレッシング・ディップソースで、自分の好みの味にカスタムして楽しめる「パワーサラダバー」では、種類豊富な旬野菜をたっぷりと味わうことができる。

スイーツは「ガトーバスク」や「チーズケーキ」など濃厚なメニューから色鮮やかな「マカロン」、「ジュレフランボワーズ」なども登場。人気の焼きたて「クレープ」も見逃せない!


また、ランチでは、スプーンで切れるほどの柔らかさまで煮込んだ牛タンが逸品の「牛タンシチュー」や「蟹クリームコロッケ エストラゴンの香り」などのメニューから選べるメイン料理を用意。


さらに、ディナータイムではホテル開業20周年を記念して、ステーキにフォアグラを乗せ、濃厚なマデラソースで仕上げた「ロッシーニ風ステーキ」が登場するほか、


「甘鯛の鱗焼き カリフラワーのピュレ添え」や「ビーツと蕪(かぶ)のリゾット」など全6種類のメイン料理によるオーダーバイキングも楽しむことができる。

開催時間はランチタイムが11:30〜14:30の90分制、ディナータイムが17:00〜21:00の120分制。価格はソフトドリンク飲み放題付きでランチが2600円〜、ディナーが3900円(いずれも税・サ料込)〜となっている。

なお、ホテル指定のクリスマス期間とお正月期間は一部メニューが変更し特別料金になるのでご注意を。詳しい内容と予約は「ホテル阪神大阪」の公式ウェブサイトを要チェック!

イベント盛りだくさんのこの季節、仲間と一緒にホテルのブッフェで楽しい時間を過ごしてみてはいかが?

■「ホテル阪神大阪」
住所:大阪市福島区福島5-6-16
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