「カプリチョーザ」に旬の“いちご”を使ったスペシャルデザートが登場!

「カプリチョーザ」に旬の“いちご”を使ったスペシャルデザートが登場!


カジュアルイタリアンレストラン「カプリチョーザ」では、旬を迎えるいちごを使ったデザートを楽しめる「いちごフェア」を、1月21日(火)〜3月15日(日)の期間開催する。

本フェアでは、イタリアの伝統デザートをアレンジしながら、いちごのフレッシュな甘みと酸味を存分に楽しめるスペシャルデザート3品をお届け!

オリジナリティがきらりと光るスイーツたち




「いちごのショートケーキ、セミフレッド添え」530円(税抜)は、いちごの王道デザートのショートケーキに、イタリアのアイスケーキ“セミフレッド”を添えたボリューム満点のご馳走デザート。いちごの甘酸っぱい果肉とナッツの食感を、ひんやり柔らかい口どけのセミフレッドとともに楽しもう!


食後にちょっと甘いものが欲しい!という人におすすめなのが「あまおうジェラート ミルクがけ」350円(税抜)。

あまおうのジェラートに、ホイップクリームとフレッシュないちごを可愛くトッピングした一品で、“いちご×練乳”の最強ペアをジェラートで楽しむことができる。


「いちごづくしのパンナコッタパフェ」680円(税抜)は、フレッシュないちごをたっぷりと使用した、見た目にも可愛らしいパフェ。ぷるぷるのパンナコッタをベースに、サクサク食感のグラノーラといちごのチーズクリームを重ね、贅沢なパフェに仕上がっている。

旬のいちごをふんだんに使った期間限定スイーツを食べれるのは今だけ!バレンタインやホワイトデーにもぴったりのドルチェをご堪能あれ。
カテゴリ