6月は旬のマンゴーが堪能できちゃう♡銀座のフルーツフルコース専門店「フルーツサロン」が営業再開!


東京・銀座のフルーツフルコース専門店「フルーツサロン」が6月1日(月)より営業再開!



6月は旬のマンゴーづくしのフルコースが完全予約制でお目見えします♡



銀座「フルーツサロン」が営業再開!



昨年秋、銀座にオープンした美の複合施設「ビューティーコネクション銀座」2階の「フルーツサロン」



旬のフルーツを“見て、食べて、五感を満たす”90分制のフルコースで味わえる新コンセプトの専門店です♡





6月は旬のマンゴーづくしのフルコース



洋梨、柑橘、いちごに続き、6月は今が旬の宮崎県産マンゴーが贅沢に使われた『マンゴーのフルコース』(4,400円)が登場!





芳醇な香りとさわやかな味わい×ビタミンをたっぷり含んだ栄養豊富なマンゴーを多彩な美味しさで楽しめるといいます♪



1st. plateは、国産マンゴーと白ワインジュレの『テリーヌ』



バナナとレモングラスのソースを添えて♡





2nd. Plateは、極細の麺状の生地「カダイフ」の軽いタルトに国産マンゴーと旬の柑橘を合わせた『エアリータルト』



クリームチーズ、フロマージュブラン、ミモレット、3種のチーズを合わせた甘さと塩味のハーモニーを味わって☆





3rd. plateは、宝石のように美しい『パフェ』が登場!



国産マンゴーがふんだんに使われたマンゴージェラート&さわやかな味わいのヨーグルトジェラートに生姜のグラニテや旬の果実をあわせているのだとか♡





4th. Plateは、こだわりのドライフルーツ&ひと口サイズの焼菓子が☆



食後のドリンクは丸山珈琲のオリジナルブレンドコーヒー、紅茶、ハーブティーから選べるそうですよ♪





レシピ監修・馬場麻衣子さんのコメント



レシピを監修するのは「パティスリー ビヤンネートル」のオーナーパティシエ・馬場麻衣子さん☆





「みずみずしい旬の国産マンゴーを初夏にふさわしいさわやかなスイーツに仕立てました。ひと皿ごとに変化する、マンゴーの新しい表情をお楽しみください。」と、コメントされています♡



『マンゴーのフルコース』は6月1日(月)から30日(火)までの期間限定!



完全予約制なので気になる人は早めにチェックしてみてくださいね♡



※ビューティーコネクション銀座の感染予防対策についてはこちらをご確認ください。



フルーツサロン

https://bit.ly/3d9rbTt



カテゴリ