旬のぶどうを贅沢に使用!松坂屋上野店「ぶどうスイーツセレクション」

旬のぶどうを贅沢に使用!松坂屋上野店「ぶどうスイーツセレクション」


秋の果物“ぶどう”。品種も豊富で芳醇な甘さと酸味はスイーツとも相性抜群だ。

松坂屋上野店の本館1階ほっぺタウン・2階喫茶では、そんなフレッシュで瑞々しいぶどうをふんだんに使用したケーキやタルト、一粒まるごと包んだ和菓子など旬のぶどうスイーツをお届け!10月6日(火)までの期間に購入できる「ぶどうスイーツセレクション」をチェックしていこう。

ぶどうを贅沢に使用した3日間限定ケーキ


なかでも注目なのが「上野が、すき。カフェコムサ」から登場する限定ケーキ。

同店では、9月23日の“ぶどうの日”に合わせ、上野ならではの“パンダ”がポイントの「『ぶどうの日』限定ケーキ 2種のぶどうとティラミスショートケーキ」1ピース/1100円を、9月23日(水)・24日(木)・25日(金)の3日間限定で発売中だ。

ぶどうスイーツが勢ぞろい



また、口どけのよいレアチーズムースに旬の葡萄をのせた「ヴィタメール」の「シャルロット・レザン」1個/626円や、


岡山県産の贅沢ぶどう瀬戸ジャイアンツをまるごと1粒を包み込んだ「竹隆庵岡埜」の「ぶどう大福」1個/360円、


香ばしいアーモンドタルトにバニラババロラを重ね、爽やかな甘みの2色のぶどうを飾った「アンテノール」の「シャインマスカットと巨峰のタルト」1個/648円もラインアップ。「シャインマスカットと巨峰のタルト」は9月30日(水)までの販売となる。


さらに、「宗家 源吉兆庵」の自然シリーズ「陸乃宝珠」に、秋のぶどうが登場!岡山で栽培された新鮮な紫苑を一粒一粒丁寧に求肥で包んだ果実菓子「陸乃宝珠 紫苑」6個入/1944円が、10月上旬から販売開始されるので、そちらもチェックしてみて。

おうち時間やギフトにぴったりの一品をゲットしに、松坂屋上野店へ立ち寄ってみては。

※おでかけの際には十分な感染症対策をお願いいたします
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