3種のチーズを4層で味わう「“飲む”新感覚チーズケーキ」が新登場!

3種のチーズを4層で味わう「“飲む”新感覚チーズケーキ」が新登場!


チーズ専門レストラン「DAIGOMI」に、“飲む”新感覚チーズケーキ「NOMU CHEE(ノムチー)」が新登場!11月10日(火)から公式オンラインショップ、11月17日(火)から店頭で販売する。

3種のチーズを4層で味わうドリンク


「NOMU CHEE」は、チーズ専門レストラン「DAIGOMI」のチーズプロフェッショナルが監修する、チーズケーキをゴクゴク飲める新感覚のスイーツドリンク。

北海道産の生乳で作られた上質なマスカルポーネチーズとクリームチーズ、パルメザンチーズの3種類のチーズを使用し、最後まで美味しく飲めるよう酸味とのバランス、チーズの風味、クリーミーさにここだわっている。


おいしさの秘密は4層構造。上から、パルメザンチーズの塩気と旨味を加えた「クランブルの層」、4種の「フレーバーソースの層」、北海道産のマスカルポーネチーズとミルクを贅沢に使った「レアチーズの層」、北海道産クリームチーズの割合が50%を越える超濃厚な「クリームチーズカスタードの層」が重なっている。時間が経つにつれてそれぞれの層が混ざりあい、濃厚でありながらも爽やかな飲み口が楽しめる。

フレーバーは<バニラ><ストロベリー><紫いも><抹茶>の4種類。フレーバーソースは全て手作りしていて、香料・着色料は不使用。チーズの層と混ざりあったときに、ほどよく素材の風味を感じるよう仕上げている。

解凍時間で味が変わる冷凍パウチ



ネット販売するものは、「冷凍パウチ」200mlの4個セット3200円(税込・送料別)となり、解凍時間によって変わる食感と味の違いも堪能できる。

冷蔵庫で約4時間解凍すると「シェイクのような半解凍」に。シェイク状態では甘さが控えめに感じられ、溶けかけのトロッとした口当たりとさっぱりとした後味が楽しめる。冷蔵庫で約6時間解凍すると、ミルクとチーズの甘味がしっかりと感じられる「ミルクのような完全解凍」になるので、好みに応じて味わおう。

商品は11月下旬以降順次発送される。

横浜アソビルに期間限定ショップも登場



また、期間限定POPUPカフェが横浜アソビルにオープン。完全解凍の「カップタイプ」を1個600円(税込)で販売する。営業日は11月17日(火)・19日(木)〜23日(月)・28日(土)・29日(日)、12月の土日の予定となっている。

■「アソビル」
住所:神奈川県横浜市西区高島2-14-9
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