ゆずの風味がさわやか!“腸”喜ぶ「チョーこだわった玉ねぎみそ」新発売

ゆずの風味がさわやか!“腸”喜ぶ「チョーこだわった玉ねぎみそ」新発売


きせんコミュニケーションズより、ロハスフェスタにて先行発売された「チョーこだわった玉ねぎみそ」がいよいよ新発売!

現在、同社公式通販サイト「健康健康サポート専門店」のほか、健康サポート専門店(大阪箕面店)、うまいっす店、きららマクロビ通販店、健康マイスター店、自然食品の店 デイジー(大阪箕面店)、Sprout(大阪箕面店)にて販売中だ。

丸かじりしたくなるほどの甘い玉ねぎを使用


「チョーこだわった玉ねぎみそ」は、食べられる肥料を使って育てたこだわりの玉ねぎに、味噌と、熱に強い納豆菌と、実成ゆずを加えて作った玉ねぎみそ。

同社が作る玉ねぎは、土からこだわり、「箕面ビール」の麦粕、米糠、天日塩、タヒボ茶の茶殻を使い、無農薬・無化学肥料・無除草剤、アートテン農法で育てた自慢の逸品。辛味があると思われがちな玉ねぎだが、“こんなに甘いものなんだ”と丸かじりしたくなるほどの糖度が魅力だ。


そんな玉ねぎを使ってチョー(腸)喜ぶを考えて作られた同商品は、ゆずの風味が後味さわやかで、腸を応援するひきわり納豆入り。

ご飯のお供はもちろん、焼きおにぎりに塗ったり、野菜スティックにつけたり、田楽みそとしてなど、様々な料理に使うことができる。

ロハスフェスタで大好評だった「チョーこだわった玉ねぎみそ」を、食卓に取り入れてみては。
カテゴリ