デザート感覚のさつまいも×チーズフォンデュも◎クラフトポテト「POTALU」の秋冬はほっこりラインナップ♡


秋から冬にかけ、新作メニューが続々とお目見え中♪



大阪・TUGBOAT TAISHOのクラフトポテト専門店「POTALU(ポタル)」には11月21日(土)から秋冬の新メニューが登場しています。



ポテトが主役の専門店「POTALU」



いつもは脇役のフライドポテトを“主役”にしたクラフトポテト専門店「POTALU」。





ベルギーポテトを二度揚げしたカリッとフライドポテトを、見た目も楽しいこだわりソースと一緒に味わえちゃうんです♪





チーズラバーマストの新作フォンデュ



秋冬の新作『アリゴチーズフォンデュ』(1,500円)はポテトや野菜、ソーセージにたっぷりの“アリゴ”絡めていただくおすすめメニュー☆





“アリゴ”はじゃがいもをベースにチーズなどを混ぜ合わせたフランス版のマッシュポテトで、よ~く伸びるのが特徴なのだそう。



POTALUではアリゴに世界三大ブルーチーズ“ロックフォール”を使用!





プラス800円でアリゴチーズのおかわりができるから、チーズ好きさんはたっぷり絡めて召し上がれ♡



おつまみ&スイーツみたいな新作メニューも



ポタル自慢のフライドポテトにアンチョビクリーム×エスプーマをあわせた『アンチョビポテト』(650円)は、お酒との相性抜群☆





人気急上昇中のさつまいも“シルクスイート”が使われたデザート感覚のメニューもお目見え!



いちごハニーバターポテト』(600円)はシルクスイートに、農林水産大臣賞を受賞した三重県多気町のいちごで手作りした“いちごバター”をたっぷりと♡





さつまいもブリュレ』(600円)はシルクスイートの表面にザラメをのせ焼き色をつけ、アイスクリームをオン!





シルクスイート×アイスクリームの甘さ、香ばしいカリカリ食感が楽しめちゃうのだとか☆



いちご畑でとれたはちみつ×フレッシュレモンを合わせたレモネードも美味しそうです♪





ポテトの魅力が堪能できそうなPOTALUの秋冬メニュー☆



味わってみたい人は足を運んでみてくださいね♡



POTALU

場所:大阪市大正区三軒家西1-1-14 TUGBOAT TAISHO A-5

※環状線・大正駅、長堀鶴見緑地線・大正駅より徒歩3分

営業時間:平日12時~23時、土日祝11時~23時



カテゴリ