ショコラティエが手掛けるN.Y.焼き菓子専門店「オーブン・ニューヨーク」 の1号店が伊勢丹新宿店にオープン


12月2日(水)、ショコラティエ 江口和明さんが手がけるN.Y.焼き菓子専門店「OVEN.Y.(オーブン・ニューヨーク)」が伊勢丹新宿店にグランドオープン!



焼き菓子好きさんやチョコ好きさんが間違いなく惹かれちゃう、おいしそうな品々をさっそくチェックしちゃいましょう◎



「オーブン・ニューヨーク」が開店





「オーブン・ニューヨーク」は、江口さんがファッションやカルチャーなど、様々なトレンドの発信地であるニューヨークで愛されるベイクドグッズにインスパイアされ、オープンしたお店。





店頭には、東京というフィルターを通し、江口さんが持つチョコレートの技術を最高にシンプルな形で取り入れ、ストレートなアプローチと表現で焼き上げたベイクドグッズが並びます。



お店イチオシは「アルチザン・バブカ」





外はサクッと、中はギュッと詰まったしっとり食感という「アルチザン・バブカ」(税込1,800円)はお店のイチオシ商品。



bean to bar チョコレートをバターたっぷりの生地に練り込み、焼き上げているそうですよ。



ちなみに、バブカとは東欧で古くから愛されてきた甘いパンのこと。現在は、マンハッタンのロウワーイーストサイドやブルックリンのウィリアムズバーグエリアで、チョコレートをたくさん練りこんだバブカが人気なのだとか。



魅力的な焼き菓子がたくさん…!



その他にも「オーブン・ニューヨーク」には、魅力的な焼き菓子がたくさん用意されています♩





こちらは「バナナ ウォールナッツ」のパウンド ケーキ(税込400円)。



たっぷりの完熟マッシュバナナとブラウンシュガーで作った生地に、ウォールナッツを入れてゆっくりと焼き上げており、上品な甘みが感じられるのだとか♡





また、個性豊かなお味がラインナップするマフィン ケーキも要チェック♡



「エルダーフラワー ブルーベリー マフィン」(税込380円)は、トップにあしらわれた“シュトロイゼル”のカリッとした食感も楽しい一品です。





さらに、朝食やちょっと小腹がすいた時にもぴったりな「チョコレート グラノーラ」(税込1,300円)や、





見た目もかわいい「チョコレート サンドイッチクッキー」(税込980円)をはじめとした、各種クッキーも見逃せません♡



ニューヨーカーの気分が味わえそうな、こだわりの焼き菓子をぜひチェックしてみてはいかがでしょう。




N.Y.焼き菓子専門店「OVEN.Y.(オーブン・ニューヨーク)」

場所:伊勢丹新宿店 本館地下1階 カフェ エ シュクレ(洋菓子売り場)内

公式サイト:http://www.ovennewyork.com




カテゴリ