シカ肉・イノシシ肉を使った料理が楽しめる「第4回 森の京都ジビエフェア」

シカ肉・イノシシ肉を使った料理が楽しめる「第4回 森の京都ジビエフェア」


12月12日(土)~2021年2月11日(木・祝)の期間、「森の京都」の食材の一つであるジビエ(シカ肉・イノシシ肉)を堪能できる「第4回 森の京都ジビエフェア」が開催中だ。

49店舗でジビエ料理が楽しめる!


「第4回 森の京都ジビエフェア」では、亀岡市10店・南丹市13店・京丹波町7店・福知山市8店・綾部市6店・舞鶴市5店の合計49店の各店舗にて、シカやイノシシの肉を使ったさまざまなジャンルのジビエ料理を販売。

低脂肪で鉄分豊富なシカ肉は、貧血や冷え性予防に役立ち、イノシシ肉は、疲労回復に効果的なビタミンB群が豊富&コラーゲンたっぷりで美容にもおすすめだ。各店のオリジナルメニューを食べながら、ジビエを身近に感じてみては。

なお、参加店舗は、ガイドライン推進宣言事業所ステッカーを取得し、新型コロナウイルス対策を実施して営業する。

スタンプラリーやグルメフェアも開催



また、鹿肉辣油、京都ジビエミニギフトセットなど、素敵な賞品が抽選で当たるスタンプラリーも実施。


さらに、同期間中、京都市内の4つのホテルで「森の京都ジビエ絶品グルメフェア」も開催される。詳細は「森の京都」公式HPにて確認を。
カテゴリ