2021年は「とちおとめ」が主役。毎年人気のいちごビュッフェがサンシャインシティプリンスで1月スタート


今年も甘酸っぱいいちごの季節が到来。



東京・池袋のサンシャインシティプリンスホテルでは、栃木県産のブランドいちご「とちおとめ」がふんだんに使われた「ストロベリースイーツ」の食べ放題が2021年1月9日(土)よりスタートします。



「とちおとめ」が主役のスイーツビュッフェ



ホテルのカフェ&ダイニング「Chef’s Palette」で開催される、毎年人気のいちごビュッフェ。



今季は新スタイルで楽しめるスイーツビュッフェ『パレコレ2021 ココ・スタイル ストロベリースイーツ』が開催されます。





甘みと酸味をバランスよく備えた栃木県産「とちおとめ」を主役に、新作を含む20種類以上のストロベリースイーツが楽しめるのだとか。





いちごづくしのスイーツ×フードが勢ぞろい



スイーツはショートケーキ、モンブラン、タルト、ロールケーキなど、いちごアレンジのアイテムが勢ぞろい。



『いちごとピスタチオのムース』は滑らかでコクのあるムース×いちごの共演。





甘酸っぱいいちごは抹茶や紅茶、カスタードとの相性も抜群!



和×洋の『いちごと小倉あんの抹茶ロールケーキ』、美断面の『いちごのフレジェ』、キュートな『いちごと紅茶のカップシフォンケーキ』も見逃せませんよ。





ピンクのグラデーションソースが映える『3種のベリーとホワイトチョコのパンプリン』はシェフのおすすめ。





また、シェフに目の前で作ってもらえるデモンストレーションコーナーには『練乳のフレンチトースト』や『いちごとバナナアイス』が登場。



スイーツだけでなく、とちおとめのソースが使われたフードメニューもお楽しみのひとつですよ。



いちご好きさんにはたまらないラインナップ!



いちごビュッフェは人気があるので、気になる人は早めに予約を入れた方がよさそうです。



※画像はイメージです。仕入れの状況により食材やメニューが変更される場合があります。

※ホテルの新たな衛生・消毒基準「PrinceSafety Commitment」についてはこちらをご確認ください。



『パレコレ2021 ココ・スタイル ストロベリースイーツ』概要

場所:サンシャインシティプリンスホテル カフェ&ダイニング「Chef’s Palette」

期間:2021年1月9日(土)~2月19日(金)の水木金と土休日

※1月11日(月祝)は開催

時間:平日 15時~18時、土休日12時~15時 ※2時間制

料金:大人4,300円(税・サービス料込)

https://bit.ly/3gWLdmO



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