Pascoのパンで美味しく糖質オフ!「低糖質チーズ蒸しケーキ2個入」

Pascoのパンで美味しく糖質オフ!「低糖質チーズ蒸しケーキ2個入」


「敷島製パン(Pasco)」の低糖質シリーズから、新商品が登場!「低糖質チーズ蒸しケーキ2個入」が2021年1月1日(金)より、関東・中部・関西・中国・四国地区のスーパーやドラッグストアなどにて発売される

低糖質シリーズの新商品


昨今、“糖質量を抑えつつ、おいしく・楽しく食べて健康を目指すゆるやかな糖質制限(適正糖質)”を意味する「ロカボ(※)」が注目されている。

今回発売の「低糖質チーズ蒸しケーキ2個入」は、普段の食事で「ロカボ」の考え方に基づき、適正糖質が目指せる低糖質シリーズの新商品だ。

1個当たりの糖質が16.3gで同社の国産小麦シリーズから発売している「国産小麦の三種のチーズスフレ」との比較では、糖質を28%オフ(100g当たり)。

また、食物繊維も1個当たり6.9gが含まれている。これは、厚生労働省「日本人の食事摂取基準」(2020年版)により、食物繊維の1日目標量は18歳以上の女性で18g以上とされていることから、3分の1以上を摂取できるような含有量となっている。

適正糖質を意識している人はもちろん、毎日の食事から糖質を抑えたい人にもおすすめの「低糖質チーズ蒸しケーキ2個入」を、手に取ってみて!

※「ロカボ(適正糖質)」とは、1食に摂取する糖質量を20~40gとして1日に3食摂取し、間食も加えて、1日に摂取する糖質量を合計70~130gに抑え、おいしく・楽しく食べて健康を目指すゆるやかな糖質制限(適正糖質)のことで、2013年に北里研究所病院 糖尿病センター長 山田悟医師らが設立した「一般社団法人 食・楽・健康協会」が提唱。「ロカボ」は同協会の登録商標。

カテゴリ