「VANILLABEANS」から各地のカカオ豆&素材にこだわった新作ショコラ登場!

「VANILLABEANS」から各地のカカオ豆&素材にこだわった新作ショコラ登場!


1月27日(水)より、横浜のチョコレートブランド「VANILLABEANS(バニラビーンズ)」各店舗にて、新作ショコラが順次販売開始!今年のテーマは“Life is a journey(人生は旅)”で、自宅で国内外を旅するように、カカオ焙煎士とパティシエが選び抜いた各地の素材を楽しむことができる。

ボンボンショコラ



「The Roastery Single Cacao」3個入1,620円(税込)は、『インド』『ドミニカ共和国』『コロンビア』のカカオ豆から、個性を引き出した唯一無二のボンボンショコラ。


「The Roastery Marriage Cacao」3個入1,620円(税込)は、レモンを丸ごと使った自家製ホワイトチョコの『広島レモン』、国産ゴマとカカオを合わせた香ばしさ広がる『香川黒胡麻』、フルーティーなカカオ豆と適度な酸味を持つイチゴを合わせた『福岡あまおう』の、大粒のボンボンショコラ3種が入っている。


また、「シングルカカオ」と「マリアージュカカオ」を1粒ずつ楽しめるアソートセット「The Roastery Best Selection」6個入3,240円(税込)も登場する。

スプレッドやホワイトチョコも



「パンが美味しくなるチョコレート」各864円(税込)は、ビターな大人の味わいが楽しめるチョコ好きのためのオリジナルスプレッド。重厚感のある『トリニダード』と、ナッティな軽やかさがある『ドミニカ』、フルーティな酸味の『コロンビア』の3種類がラインアップする。


「タブレットショコラ・ホワイト」各540円(税込)は、カカオ豆をプレスし、自社で搾油して作られたカカオバターから作ったオリジナルホワイトチョコレート。大地を感じるコクの深さと後味がすっきりとした『ブラジルホワイト』・クリーミーで甘さ引き立つ『コロンビアホワイト』・さまざまな要素が絡み合うナッティな余韻『ドミニカホワイト』の3種類が、各種500枚限定で販売される。

人気スイーツ「ショーコラ」



さらに、2月1日(月)からは、3種のカカオ豆を使用した「ショーコラ」が詰まった「Cacao Traveler」4個入1,620円(税込)が登場。


まろやかな甘みとコクのバランスを追求した『ガーナミルク』・優しい酸味とほのかな苦味が楽しめる『コロンビア』・ナッティな香りと軽やかな甘みの『ドミニカ』を食べ比べしてみて。


なお、一部商品はオンラインにて販売中。詳細は「バニラビーンズ」公式HPにて確認を。
カテゴリ