山形県産さくらんぼをまるごと使用!程よい酸味が引き立つ和菓子「紅宝玉」

山形県産さくらんぼをまるごと使用!程よい酸味が引き立つ和菓子「紅宝玉」


「宗家 源 吉兆庵」の代表商品・自然シリーズ“春”より、山形県産さくらんぼを使用した新商品「紅宝玉(べにほうぎょく)」が登場!1月下旬~5月下旬の期間限定で、店頭やオンラインストアにて発売される。

さくらんぼ姿の可愛らしい和菓子


今回発売の「紅宝玉」は、和菓子の素材として合うよう丁寧に蜜漬けした山形県産さくらんぼをまるごとひとつ、白あんとほんのり淡い薄紅色のやわらかなお餅で包んだ一品。さくらんぼの持つ程よい酸味を大切に、白あんのやさしい甘さで仕立てている。

価格は、1個324円/3個入1,080円/4個入1,404円/6個入2,160円/9個入3,240円/12個入4,320円(すべ税込)。

さくらんぼの可愛らしい見た目を生かしつつ、さくらんぼ本来の風味をさらに引き出した新作和菓子を堪能しよう。

まるで磨き抜かれた宝石!毎年人気の商品も


また、3月上旬~5月下旬には、毎年人気の「花桜桃(はなおうとう)」も販売。


「花桜桃」は、磨き抜かれた宝石のように美しく、なめらかな口あたりのぜりぃで、甘さすっきりと蜜漬けした山形県産さくらんぼを包み込んだ一品。さくらんぼの実は、大切に育てられ、ひと粒ひと粒丁寧に収穫されたものだ。

価格は、1個249円/6個入1,620円/8個入2,160円/12個入3,240円/16個入4,320円(すべて税込)。

さくらんぼを使った目にも楽しい和菓子を食べて、一足早く春を感じてみては。
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