テイクアウトも可!ホテルメトロポリタン高崎に「ひな祭り弁当膳」が登場

テイクアウトも可!ホテルメトロポリタン高崎に「ひな祭り弁当膳」が登場


ホテルメトロポリタン高崎内のレストラン「ブラッスリーローリエ」に、2月20日(土)~3月3日(水)のランチ限定で、「ひな祭り弁当膳」が登場する。

桃の節句のお祝いにオススメのメニュー


「ひな祭り弁当膳」2,500円(税込)は、見た目にも可愛らしいミニサイズの二段重とお椀、デザートのついたお膳に、和洋ビュッフェもあわせて楽しめる盛りだくさんのメニュー。


お重の一の段には、帆立貝柚子風味や蛤吉野煮のほか、卵焼き、魚柚庵焼き、昆布巻などが彩り鮮やかに詰められ、


二の段には、海老や煮穴子入りのちらし寿司が入っている。


お椀の具材は、竹の子安平、黄身素麺、とろろ昆布、


デザートには、オレンジと苺、葛饅頭が用意されている。

また、1,800円(税込)で二段重のみのテイクアウトも可能。家でのお祝いに最適だ。

なお、こちらのメニューは一日20食限定。事前予約をする場合は、利用日の2日前までとなっている。

女の子の健やかな成長を願うとともに春の訪れを告げる行事でもある桃の節句を、ファミリーではもちろん、大人の女性同士でもお祝いしてみては。
カテゴリ