テイクアウトもOK。ルミネ新宿「リチュエル カフェ」にイチゴが主役の第2弾×春の新作ケーキがお目見えします


旬のイチゴが使われたスイーツはこの季節のお楽しみ。



ブーランジェリー「RITUEL」が提案するフレンチスタイルのカフェ「RITUEL CAFÉ(リチュエル カフェ)」には、新作のイチゴケーキが登場。



2月9日(火)からRITUEL CAFÉ ルミネ新宿店にお目見えします。



リチュエル カフェ,この冬はイチゴが主役



この冬のRITUEL CAFÉは、旬のイチゴを中心にした “Fraise RITUEL(フレーズ リチュエル)” がテーマ。



12月の第1弾『ミックスベリーのフロマージュクリュ』に続き、第2弾は2種の新作が仲間入りします。





イチゴが主役の新作ケーキをチェック



『苺のチョコレートパイ』(1pc 850円)は、イチゴをチョコカスタード×チョコ生クリームでサンド。





甘酸っぱいイチゴ、チョコ風味の2種のクリーム、ほのかに塩味を感じるパイの黄金バランスは最後まで飽きることなく楽しめるそうですよ。





『あまおうと木苺のシャルロット』(1pc 880円)は、バニラ風味のシャルロットに旬の大粒あまおうをふんだんにトッピング。





中心にはイチゴ&木苺の香りと美味しさが凝縮されたジュレがたっぷりと乗っています。





春の新作ケーキ2種も気になる



さらに2月16日(火)には、春の新作ケーキ2種もお目見え。



『オレンジのフロマージュクリュ』(1pc 700円)は、軽めのマスカルポーネクリームと爽やかなオレンジのマリアージュ。



くちどけの良いクリーム&スポンジがジューシーなオレンジを引き立てます。





 『アップルパイのケーキ カンパーニュ風』(1pc 720円)は、ケーキ仕立てのアップルパイ。



バニラで香り付けして煮詰めたリンゴをたっぷりつめ込み、カスタードクリームと一緒に焼き上げた、パティシエこだわりの一品なのだとか。





ケーキは、テイクアウトに対応してもらえるのもうれしいポイント。



春らしい色合いのケーキは、おうちでのご褒美タイムにぴったりですね。



※表示価格は税抜きです。



RITUEL

https://bit.ly/2JhW9yY



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