北海道別海町の発酵バターを使用!Butters「クラフトバターサブレ」発売

北海道別海町の発酵バターを使用!Butters「クラフトバターサブレ」発売


クラフトバタースイーツブランド「Butters(バターズ)」から、発売後9カ月間で50万個超を販売した人気商品「Craft Butter Cake」の姉妹商品として、北海道別海町の発酵バターを使用した「Craft Butter Sable(クラフトバターサブレ)」が登場!3月1日(月)より、「Butters」オンラインサイトにて先行販売がスタートした。

発酵バターが主役のサブレ


ベルギー南部アルデンヌ地方の伝統製法を継承した2人の職人のみが作ることを許されたPur Natur社の発酵バター。


この度、Pur Natur社と技術提携し、北海道別海町の指定酪農家の生乳を、ヨーロッパの伝統的な製法であるチャーン生産方式により、じっくりと時間をかけて発酵させて作ったバターが主役のサブレ「クラフトバターサブレ」10P/1,500円(税抜)が発売されることとなった。

焦がしバターの濃厚な旨味を堪能


この発酵バターは、フレッシュなミルク感がありながらもコクや深み、ヨーグルトのような爽やかな酸味を持ち合わせた香り高い豊かな風味が特徴。


今回発売の「クラフトバターサブレ」には、バターの風味とコクをより強く感じられるよう、ヘーゼルナッツのような色になるまでバターを熱した“ブール・ノワゼット(焦がしバター)”をたっぷりと使用しており、サブレに見られるブール・ノワゼットの黒い粒から、濃厚な旨味を感じられる。

また、サブレが口の中でサクッ、ホロっと崩れていく食感を作るために粉糖を使用するなど、食感のバランスも追求。ひとつ口の中に入れたら止まらなくなる、贅沢な美味しさのサブレに仕上げている。

オンラインでも店舗でも購入可能



「クラフトバターサブレ」はオンラインサイトのほか、3月2日(火)より常設店としてオープンする大阪髙島屋、3月11日(木)より「Butters」各店舗でも販売を開始。

人気のクラフトバタースイーツブランドが手がけた新商品を、いち早く手にとってみては。
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