恵比寿のスチームブレッドにフルーツサンドが新登場。あふれでるクリーム×真っ赤ないちごは春だけのお楽しみ


日本初のスチーム生食パン専門店「STEAM BREAD EBISU(スチームブレッド エビス)」に、フルーツサンド第1弾『あふれでるクリームの#フルーツスチパンサンド』が登場。



4月3日(土)より数量限定で販売がスタートします。



日本初のスチーム生食パン専門店



「STEAM BREAD EBISU」は、今年2月、東京・恵比寿にオープンした日本初の“スチーム生食パン専門店”。





驚くほどもっちりしっとりとした日本初の “スチーム生食パン”をはじめ、食パンを使ったサンドイッチなど、多様な形で食パンを楽しめるんです。



春の新作フルーツサンド第1弾



この春は、フルーツサンド第1弾『あふれでるクリームの#フルーツスチパンサンド』(税込702円)が新登場。



美断面にはこだわらず、甘すぎないクリームをあふれるほど挟み込んだ、パンを主役にした新しい形のフルーツサンドがお目見えします。





主役のパンは、看板食パン『大人の#生スチパン』を生クリームが染み込みすぎず、もっちりふわふわ食感がそのまま楽しめるよう、フルーサンド用に再開発。



パンのおいしさが堪能できるように、通常のフルーツサンドより厚めにカットされているんです!





生クリームは、北海道産のマスカルポーネチーズ×乳脂肪分47%のコク深い生クリームをブレンドし、アクセントにコアントロー(オレンジの皮のリキュール)をプラス。



ミルク感&奥深いコクを感じられるだけでなく、最後まで食べやすいスッキリした大人向けの生クリームに仕上げているそうですよ。





真っ赤ないちごは、さっぱりとした味わいが特徴の「とちおとめ」を使用し、見た目もかわいい春だけの仕上がりに。





ランチや午後のおやつにぴったりな『あふれでるクリームの#フルーツスチパンサンド』は、4月30日(金)までの期間限定で販売。



販売時間は10時から20時ですが、売り切れ次第閉店となるので、気になる人は早めの時間を狙った方がよさそうですよ。



STEAM BREAD EBISU

https://steam-bread.com



Instagram:@steambreadebisu



カテゴリ