横浜ベイホテル東急に“にっぽん”をテーマにした和のデザートブッフェが登場

横浜ベイホテル東急に“にっぽん”をテーマにした和のデザートブッフェが登場


横浜ベイホテル東急の2階のオールデイダイニング「カフェ トスカ」にて、4月1日(木)~5月27日(木)の期間限定・曜日限定で、“にっぽん”をテーマに、桜・抹茶・柚子・味噌などを用いた“和”スイーツが登場するデザートブッフェ「スィートジャーニー at CAFE TOSCA」が開催される。現在、4月分の予約を受付中で、5月分の予約受付は4月1日(木)10時よりスタートする。

“和”スイーツがずらり



「スィートジャーニー at CAFE TOSCA」では、ベリーのコンポートと桜ムースのハーモニーが春らしい「桜ケーキ」をはじめ、


濃厚な抹茶とショコラの味わいを楽しめる「抹茶のショコラケーキ」や、


味噌風味のロール生地に“みりんのキャラメル”を隠し味にした「ルーロ味噌」などが並ぶ。


さらに「第9回スイーツコンテスト Tarte-1グランプリ」で準優勝を受賞した、風味豊かなスイーツ「足柄茶と柑橘類のタルト」も登場。

またスイーツのほか、「じっくり焼き上げたローストビーフ 西京味噌ソース」や「柚子胡椒薫るカルボナーラ」など、「カフェ トスカ」ならではの食事メニューも用意され、コーヒー、紅茶、オレンジジュースなどのフリードリンクが付く。

ワインが飲めるフリーフロープランも



期間中、4月は水・木曜日、5月は木曜日限定で開催(除外日あり)。料金は1人あたり、5,200円(税・サ料込)。また、スパークリングワイン、赤・白ワインが飲めるフリーフロー付き5,600円(税・サ料込)も用意されている。

小学生は3,200円(税・サ料込)、4歳以上の未就学児は1,800円(税・サ料込)。時間は17:00~/17:30~/18:00~で、各120分制。


横浜ベイホテル東急では、新型コロナウイルス感染防止対策に取り組み営業中。予約方法などとあわせて詳細は同ホテル公式サイトにて確認を。
カテゴリ