【食レポ】こんな“もちふわ”フルーツサンドは初めて!スチームブレッドエビスのパンのおいしさにノックアウト


東京・恵比寿にあるSTEAM BREAD EBISU(スチームブレッド エビス)というお店をご存知ですか?



日本初の “スチーム生食パン専門店”のテイクアウト専門店として、今年の2月にオープンしたばかりのお店なんです。



そんなSTEAM BREAD EBISUでは、春だけの数量限定メニューのフルーツサンドが4月3日(土)から登場!今回はそのお味と、既存商品も合わせてご紹介します。



STEAM BREAD EBISUってどんなお店?





恵比寿にオープンしてまだ2ヵ月のSTEAM BREAD EBISUは、日本初の “スチーム生食パン専門店”



スチーム生食パンとは、韓国で話題の蒸気で焼くパンの専門店、ミルトーストを基に日本人好みにアレンジした食パンのこと。小麦やクリームチーズなどの素材は、100%国産のものを使用していて、日本文化にあわせた新しいジャンルの食パンなんです。



「#食パンをもっと多様に」をキーワードに、今まで家庭用に提供されてきた食パンの概念に縛られない、驚くほど“もっちりしっとり”とした新感覚の生食パン体験の提供をしている同店。



きっと、ひと口食べただけで、今までの食パンの概念が覆されるような食感や香りに驚かされること間違いなしですよ!





お店のメニューは、看板商品の「大人の生#スチパン(税別800円)」をはじめ、トーストにするとよりおいしい「焼いておいしいトースト#スチパン(税別700円)」やクリームチーズが生地に練りこまれた「至極のクリームチーズ#スチパン(税抜1,800円)」。



そのほか、「至福のトリュフバター(税抜1,250円/30g)」や「毎日食べたい大満足チーズオムレツパン(税別650円)」など、食パン以外のメニューもあるんです。



お店はテイクアウト専門店で、公式サイトからクレジットカードのみの事前決済となりますが、店頭受取予約も可能。さらに食パンやラスク、バターのほか、アパレルグッズやギフトセットなどはお取り寄せもできちゃいますよ。



今回新しく登場する「あふれでるクリームの#フルーツスチパンサンド(税込702円)」も、店頭受取予約が可能。10~16時までの時間帯であれば、店頭受取予約ができるため、確実にゲットしたい人は事前予約をするのが安心ですよ!



パンが主役のフルサン!もちふわ食感がやみつきに





4月3日(土)~30日(金)の期間限定で登場する「あふれでるクリームの#フルーツスチパンサンド(税込702円)」は、看板メニューの「大人の生#スチパン」を使った、パンが主役のフルーツサンドです。



そのため、通常のフルーツサンドよりもパンが分厚く、いちごは上に乗ったスタイル。生クリームはいちごの下にたっぷり入っていますよ。パンと生クリーム、いちごのコントラストがきれいで、見た目からテンションが上がりますね。





気になるお味は、見た目に反してさっぱりした甘さ。いちごがみずみずしくて甘酸っぱく、たっぷり入った生クリームは軽やかな甘さでしつこさがないんです。



さらにパンは、いちごや生クリームの水分を吸うことなく、ふわふわもっちり。



いちごのみずみずしさとやさしい甘さ、ふわもち食感を堪能できちゃう、まさに“ひと口食べただけで笑顔がこぼれちゃうフルーツサンド”なんです!



他のフルーツサンドよりも、もっちりとしたパンの食感を楽しみたい人や、さっぱりとした甘さのフルーツサンドがお好みの人には特におすすめです。



何もつけなくても甘い!弾力に感動/大人の生#スチパン





ここからは、既存商品もご紹介!看板商品の「大人の生#スチパン」は、スチーム生食パンを知ってもらう上でも絶対に食べてほしい一品です。



耳までしっかり分厚く、押しても跳ね返してくる、もちもちの弾力にまず驚きです。こちらは焼いたり、何かつけたりせずに、そのまま食べるのがおすすめとのこと。





食べてみると、もちもちとした食感の後は、口の中でふわっと溶け、最後にほのかな甘さを感じられました。



何もつけずに食べても満足なぐらい、小麦や生クリーム、練乳、はちみつといった素材の味を堪能することができますよ。



また、レンジで10~15秒温めて食べるのもおすすめなんだとか。よりもちもち感を楽しめそうです。



焼いて感動!サクッと食感と音がやみつきに/焼いておいしいトースト#スチパン





続いてご紹介するのは、「焼いておいしいトースト#スチパン」。山型のパンで、他のパンよりも大きめのサイズになっています。



「大人の生#スチパン」ほどの弾力感はありませんが、通常の食パンよりは遥かにもちっとしていますよ。





まずは焼かずに食べてみると、生クリームの旨みが味と鼻に抜ける香りで楽しむことができました。



こちらのパンは名前の通り、オーブントースターで1~2分焼くのがおすすめなんです。



早速焼いてみると、びっくり!表面がサクサクになり、食べるときのサクッという食感と音がやみつきになるほどのおいしさになりました。





同じくスチームブレッドで販売されている「至福のトリュフバター」を塗ってみると、トリュフの香りとサクっと食感が相まって、とっても贅沢な気分に。こんな至福の朝食を味わえたら、その日はずっとご機嫌でいられそうです…。



このサクっと感の秘密は、生地にグレープシードオイルが塗られていて、トーストすると表面の食感が変化するんです。トーストしても、生クリームの旨みが感じられ、味でも香りでも甘さを楽しめるパンになっています。



チーズ好きさんにはたまらない…チーズのコクを存分に感じて/至極のクリームチーズ#スチパン





最後にご紹介するのは、チーズ好きさんにはたまらない「至極のクリームチーズ#スチパン(税抜1,800円)」。



クリームチーズがたっぷり練りこまれているため、香りからチーズを堪能することができますよ。耳は他の食パンに比べて非常に薄いのですが、表面部分はもっちり、しっとりとした食感です。





チーズの濃い味を存分に感じられるというよりは、生地の中に練りこまれたクリームチーズの香りとコクを一緒に楽しむといった表現がベストかも。



だからバターを塗っても、それぞれの味を邪魔せずに楽しむことができますよ!



こちらはレンジで10~15秒温めるのもおすすめということで、温めて食べてみました。すると、よりチーズのコクを感じられ、食感もよりもっちりしっとりに。



チーズ好きさんは必食のパンですよ。



お店の前での写真撮影も忘れずに





テイクアウト専門店ですが、お店の外観もとってもキュート。



オーナーの植松さんが飼われているチワワとダックスフンドのミックス犬、チワックスの愛犬がモチーフになったイラストが紙袋やお店の扉に描かれているんです!







グラフィックアートの前で、こんな風に購入したパンを撮影するのが、定番になっているんだとか。



皆さんも、購入した時はぜひ記念撮影をしてみてはいかがでしょうか。




「STEAM BREAD EBISU(スチームブレッド エビス)」

〒150-0021 東京都渋谷区恵比寿西1丁目3−10 ファイブ アネックス 1F

営業時間:10:00~20:00(※売り切れ次第終了)

定休日:なし

電話番号:03-6455-3032

https://steam-bread.com/






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