「カフェコムサ」で夏先取り!今が旬の品種を使った“パイナップルフェア”

「カフェコムサ」で夏先取り!今が旬の品種を使った“パイナップルフェア”


4月15日(木)~5月12日(水)の期間、「カフェコムサ」にて、旬の品種を選び抜いた「パイナップルフェア」が開催!組み合わせるクリームにもこだわった、見た目も味も夏先取りの爽やかなケーキが販売される。

今が旬のパイナップル2種を厳選!


日本全国の産地、農園の厳選した旬の美味しいフルーツを使用して、日本の四季を感じられるアート感覚溢れるケーキを販売している「カフェコムサ」。

パイナップルには夏のイメージがあるが、今回開催の「パイナップルフェア」で選び抜いた2種類は、今が旬の品種だ。

石垣島産ピーチパイン×塩味クリーム


「沖縄県 石垣島産『ピーチパイン』と雪塩クリームケーキ」1ピース/950円(税込)は、クリームチーズをベースに、石垣島の太陽の光と、海からのミネラルをたっぷりうけた『ピーチパイン』と、宮古島の雪塩を加えた濃厚な味わいの塩味クリームを合わせて飾り付けた一品。

口の中に広がる、たっぷりの果汁と香りを楽しむことができる。

強い甘みの台湾産パイナップルを使用



「台湾産パイナップル『金讃(きんさん)』のショートケーキ」1ピース/900円(税込)は、酸味がほとんどなく強い甘みの台湾産のパイナップル『金讃』をふんだんに使用したショートケーキ。

相性抜群の、甘みを抑えたレモンクリームと共に、爽やかな美味しさを堪能できる。

爽やかなスムージードリンクも!



さらに、池袋西武店・札幌丸井今井店・札幌東急店以外の店舗では「パイナップルスムージー」700円(税込)も販売。パイナップルの甘みとヨーグルトの程良い酸味が相性抜群の、爽やかなスムージードリンクに仕上げている。

なお、各商品はフルーツの入荷状況や店舗により、販売期間・価格・デザインが異なる場合があるので、詳細は各店にて確認を。
カテゴリ