この時期しか食べられない!続々登場している期間限定“抹茶スイーツ”。制覇したい今のおすすめ5選


春になり、続々と登場する抹茶スイーツ。



どれも美味しそうだけれど何処にしようか、多すぎて把握するのが難しいですよね。



そこで今回は、おすすめの期間限定「抹茶スイーツ〜2021年春編〜」を、まとめてご紹介します!



抹茶づくしの「なんとかプレッソ」など4店舗





東京・自由が丘の「なんとかプレッソ」「パンとエスプレッソと自由形」、渋谷の「なんとかプレッソ2」「パンとエスプレッソとまちあわせ」では、5月9日(日)まで抹茶フェアを実地中。



静岡産の抹茶は2020年産の一番茶のみが使われていて、持続性のある豊かな香りと苦味が特徴なのだそう。



抹茶づくしの「抹茶ムッフル(税込1100円)」は、「パンとエスプレッソと自由形」限定。



人気のオリジナル食パン“ムー”の生地をつかった“ムッフル”に、抹茶チョコや抹茶アイス、生クリームがトッピングされています。



店舗ごとにラインナップは異なるので、要チェックです。



なんとかプレッソ

公式instagram:@nantoka.presso



パンとエスプレッソと自由形

公式instagram:@bread_espresso_jiyugata



なんとかプレッソ2

公式instagram:@nantoka.presso2



パンとエスプレッソとまちあわせ

公式instagram:@bread.espresso.and.machiawase


求肥と粒あんがマッチ「グッドモーニングテーブル」





横浜髙島屋の「Good Morning Table(グッドモーニングテーブル)」では、「生クリームバーガー 抹茶あずき(税込471円)」を5月30日(日)まで販売中です。



「生クリームバーガー」は、“北海道産の生クリームを、おいしく食べてほしい”という想いでつくられた絶品スイーツ。



この度登場した限定抹茶味は、ふんだんな生クリームに抹茶が加えられ、もちもちの求肥とたっぷり入った粒あんが同時に味わえる、豪華なバーガーですよ。





作りたての抹茶パイ「KIHACHI」青山本店





レストラン「KIHACHI(キハチ)」青山本店からは、昨年の人気フレーバー「KIHACHIの京都産抹茶と黒豆のパイ(税込1650円)」がリニューアルして再登場します。



作りたてでサクサクのパイ生地に、抹茶ときな粉のダブルクリームをサンド。



さらに、濃い抹茶のジェラート、黒蜜をかけて同時に味う贅沢スイーツなのだそう。



こちらは5月17日(月)~6月30日(水)までの期間限定販売です。





抹茶本来の豊かな香り「プレスバターサンド」





バターサンド専門店「PRESS BUTTER SAND(プレスバターサンド)」は、「バターサンド〈宇治抹茶〉(5個入 税込1,150円/9個入 税込2,070円)」を販売中です。



京都発の地域限定フレーバーが、6月30日(水)までの限定で、公式オンラインストア・国内全店舗・一部催事店舗にて購入できますよ。



厳選した抹茶がクッキー生地とバタークリームに使われていて、抹茶本来の豊かな香りがバターのコクを引き立ててくれるのだとか。



抹茶バタークリームのシャープな苦味と、バターキャラメルの程よい甘さの絶妙な味わいを楽しんでくださいね。



PRESS BUTTER SAND

https://bit.ly/3aq1mz8

※在庫状況により販売期間は変更されることがあります。

※成田空港第2ターミナル店・羽田空港第2ターミナル店は現在休業中です。


相性抜群!抹茶とマスカルポーネ「ベイクチーズタルト」





焼きたてチーズタルト専門店「BAKE CHEESE TART(ベイクチーズタルト)」は、「マスカルポーネと香り抹茶のチーズタルト(税込320円)」を7月3日(土)まで販売中。



京都の老舗・祥玉園製茶の宇治抹茶と、北海道産クリームチーズにマスカルポーネチーズをバランスよくブレンドしたチーズムースが堪らない一品なのだとか。



トッピングには、北海道産の大納言小豆、チーズムースの下には、北海道産小豆が使われたこし餡が入っていて、味の変化や食感を楽しむことができますよ。



なくなり次第終了なので、気になる方はお早めにチェックしてくださいね。



BAKE CHEESE TART

https://cheesetart.com


“今だけ”を味わおう



今回ご紹介した期間限定新作の抹茶スイーツはいかがでしたか?今だけの新緑の季節にぴったりな抹茶味、うんと楽しみましょう!

 



※店舗での販売状況は直接ご確認ください。



カテゴリ