味わい濃厚にして口どけ滑らか!「山本山」が贅沢な本格抹茶テリーヌを発売

味わい濃厚にして口どけ滑らか!「山本山」が贅沢な本格抹茶テリーヌを発売


「山本山」から、上質な宇治抹茶を贅沢に使用した高級スイーツが登場!新商品「まっ茶テリーヌ」が、日本橋にある「山本山」の本店「山本山 ふじヱ茶房」と、新宿髙島屋の地下1階にある「山本山 フジヱラボ」にて5月13日(木)より発売される。

点てて愉しむ上質な宇治抹茶をあえて原材料に使用



「まっ茶テリーヌ」1本・箱入り/5,400円(税込)は、元禄3年、江戸・日本橋で山本山を創業した初代・山本嘉兵衛が抱いた、“おいしいお茶を、多くの人に味わってもらいたい”という想いを、新しい形で表現した高級スイーツ。

原材料の主役となる、濃厚な旨みと程よい苦味が特長の宇治抹茶は、手摘みした碾茶(抹茶の原料)を石臼で丁寧に引いて作られたものだけを使用している。

際立つ濃厚な味わい


抹茶の豊かな旨みとほのかな苦味が十分に感じられるよう、フランスの最高級クーベルチュールチョコレートと搾りたての新鮮な生クリームを合わせた同商品。さらにその濃厚な味わいを際立たせるために、国産ゆずミンチと国産生レモン果汁をアクセントに使用している。

手作りテリーヌで贅沢なひとときを


小麦粉を一切使わず、熟練のパティシエが一つ一つ手作りで仕上げた「まっ茶テリーヌ」は要冷凍保存のため、食べる前に1時間ほど解凍することで、口の中に入れた瞬間にとろけて広がる滑らかな食感と、濃厚な味わいが楽しめる。

また、冷凍のままでも、濃厚抹茶チョコレートアイスのような食感を味わうことができる。

上質な宇治抹茶を贅沢に使用した高級スイーツとともに、いつもと違う贅沢なティータイムを過ごしてみては。
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