夏のブレイクタイムに!マンゴーと桃をふんだんに使用したスイーツ&パンが登場

夏のブレイクタイムに!マンゴーと桃をふんだんに使用したスイーツ&パンが登場


シェラトン都ホテル大阪の中2階にあるカフェ&グルメショップ「カフェベル」では、7月12日(月)〜8月31日(火)の期間、濃厚なマンゴーとジューシーな桃をふんだんに使用した夏季限定メニューを販売する。

桃&マンゴーのスイーツ



スイーツには、桃のムースとチーズのムースを層にし、周りにビスキュイを巻き、白ワインや桃のリキュールなどでコンポートした桃をトッピングした「桃のシャルロット」600円(税込)をはじめ、


マンゴーとマンゴー風味のクリームを、しっとりと焼き上げたジェノワーズ生地でサンドした「マンゴーのショートケーキ」650円(税込)、


桃のムースの上にレモンのジュレ、コンポートジュレを流し、さらにコンポートした桃をトッピングした「桃のヴェリーヌ」700円(税込)、


マンゴーのジュレ、ココナッツムース、マンゴープリンを層にし、パッションフルーツとマンゴーのソースでマリネしたフルーツをデコレーションした「マンゴーのヴェリーヌ」700円(税込)など華やかなメニューがラインアップ。

フルーツサンドも登場!



パンは、マンゴーピューレを加えた生地にマンゴークリームをたっぷり入れ、やわらかく焼き上げた「マンゴークリームパン」300円(税込)、


デニッシュ生地にローストしたアーモンドクリームを絞り、白桃をのせて焼き上げ、アプリコットジャムでコーティングした「白桃のデニッシュ」300円(税込)、


マスカルポーネチーズを加えたマンゴー風味の生クリームとマンゴーをサンドした「フルーツサンド ~マンゴー~」1,500円(税込)を取り揃えている。

旬のフルーツを使用したパン&スイーツをこの機会に味わってみては。

新型コロナウイルス感染防止対策


現在、シェラトン都ホテル大阪では、従業員のマスク着用、定期的なアルコール消毒、ソーシャルディスタンスの確保など新型コロナウイルス感染防止対策を実施中。

営業日や営業時間、商品の詳細についてはホテル公式HPにて確認を。

■シェラトン都ホテル大阪
住所:大阪市天王寺区上本町6-1-55
カテゴリ