高級食パンの次に来るのは高級アイス⁉︎「プレミアムクレームブリュレアイス」発売

高級食パンの次に来るのは高級アイス⁉︎「プレミアムクレームブリュレアイス」発売


名古屋の老舗劇場「御園座」の名物アイス「御園座手焼き最中アイス」などを手掛ける高級アイスクリーム専門店「ぷらんぼん」が、7月22日(木)に「プレミアムクレームブリュレアイス」を発売した。価格は1,080円(税込)。

“アイスクリームでブリュレを作りたい!”



「プレミアムクレームブリュレアイス」は、“アイスクリームでブリュレを作りたい!”というパティシエの発想と情熱から生まれた一品。

厳選した素材と製法、食感にまでこだわり抜いた、期待を裏切らないぷらんぼんの自信作となっている。

一つひとつの素材にこだわり



卵には、“女性に嬉しい卵”と言われている「ルテイン卵」を使用。美肌効果や貧血、ストレスにも効果を持つとされる“ルテイン”が通常の約5倍も含まれているという希少な卵だ。

また、奄美諸島産さとうきび100%の「素焚糖」を使用。ミネラルが豊富で、風邪予防・ストレス軽減・ダイエット・美容・老化防止などの効果が期待できるという。

さらに「バニラビーンズ」は、マダガスカル産の政府格付け最高品質グレードAランクの物のみを使用。マイルドで甘く豊かな香りでキャラメルのような風味があるのが特徴だ。

アイスクリームの核となる牛乳は、低温殺菌牛乳を使用。タンパク質の変性が少なく、風味が変化せず生乳本来の美味しさが感じられる。

製法へのこだわり



同商品は、ブリュレのほろ苦くて香ばしいキャラメリゼをアイスの上で完全再現するため、一つひとつバーナーで焼き上げるノウハウ・手法を構築。水を一滴も使わないという製法に特化している。

さらに、絶妙なほろ苦さと香ばしさを表現するため、最適なカップサイズ、カソナード(フランスで作られるさとうきび100%の精製されていない砂糖)の量、焼き時間を追求し、最高の焼き目に辿り着いた。

コラボスイーツも登場



また、東京・南青山に店舗を構え、数々の人気スイーツを生み出しているカフェ「lohasbeans coffee」とのコラボ企画も!

話題の進化系韓国スイーツ「クロッフル」に、ぷらんぼんの「プレミアムクレームブリュレアイス」を合わせた「ブリュレクロッフルサンデー」1,650円(税込)が、8月31日(火)まで夏季限定で発売中だ。

購入はECサイトほか店舗にて


「プレミアムクレームブリュレアイス」は、ぷらんぼんECサイトほか、ぷらんぼん店舗(名古屋市東区) 、サンモリッツ高岳本店・今池ガスビル店(名古屋市東区・千種区)、d’une rarete(青山本店)、Sun9coffee(大阪)で発売される。ギフト出荷は8月上旬を予定。

大切な人への贈り物や、自分へのご褒美に、「プレミアムクレームブリュレアイス」を選んでみては。
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