「木更津産黒毛和牛」を使用したローストビーフやカレー・シチューが登場

「木更津産黒毛和牛」を使用したローストビーフやカレー・シチューが登場


創業以降“地のものを通じて地域の魅力を発信する”ことに積極的に取り組んできた、千葉県木更津の老舗「味処 宝家」が、木更津市産業創業支援センターらづBizのサポートのもと、新たな地域食材「木更津産黒毛和牛」を使った商品「和牛 宝家~WAGYU TAKARAYA~」を開発した。

第一弾「木更津産黒毛和牛<極選>ローストビーフ」


「和牛 宝家~WAGYU TAKARAYA~」は、木更津の生産者が2021年から生産・販売を開始した「木更津産黒毛和牛」を使用。


第一弾として開発された「和牛 宝家~WAGYU TAKARAYA~ 木更津産黒毛和牛<極選>ローストビーフ」は、7月14日(水)から「木更津市ふるさと納税返礼品」として数量限定にて受注を開始しており、木更津市ふるさと納税26,000円以上の寄付金額で返礼品対応している。希少部位のクリミ(肩三角)200gで、冷凍にて配送される。

ソースは、同じく木更津の「kazusa-smoke」の燻製ソースを使用している。

カレーやビーフシチューも



また、9月からは、第二弾「木更津産黒毛和牛ローストビーフ」や、


第三弾「木更津産黒毛和牛カレー/木更津産黒毛和牛ビーフシチュー」も店頭・通信販売される予定なので、そちらもお楽しみに!
カテゴリ