洋菓子専門店「ラ・メゾン白金グラン」に、桃づくしの新作ケーキ3種が登場!

洋菓子専門店「ラ・メゾン白金グラン」に、桃づくしの新作ケーキ3種が登場!


パティシエが世界中からセレクトした食材を掛け合わせ、手間を惜しまず作り上げたこだわりの洋菓子を届ける「ラ・メゾン白金グラン」のラインナップに、旬の桃を生かしたアントルメやプチガトーが仲間入り!8月6日(金)より「ラ・メゾン白金グラン」本店と田園調布店にて発売中だ。

家族でもおひとり様でも楽しめる



「桃と紅茶のショートケーキ 4号」¥3,456(税込)は、北海道産生クリームとアールグレイ風味のスポンジ、大きくカットした桃を重ねた季節感溢れるアントルメ。

トップには、桃のコンポートとアールグレイのマカロンを華やかにデコレーションした。さっぱりとした後味で暑い時期にも美味しく食べられる一品となっている。


また「桃と紅茶のショートケーキ」は、おひとり様にぴったりなカットケーキも用意。スポンジと生クリーム、桃を重ねたコントラストが美しい断面にも注目だ。

カットケーキの価格は¥627(税込)となる。

桃の甘い香りに包まれるプチガトー



「ローズピーチラズベリー」¥605(税込)は、旬の桃の甘い香りに包まれるプチガトー。サブレノワゼットにローズラズベリー風味の桃のコンポートと、赤すぐりを忍ばせた桃のムースを重ねている。


サクサクのサブレと口溶けの良いムースなど様々な食感のバランスもポイントだ。

グラデーションが美しいヴェリーヌ



ときめく甘酸っぱさの「ヴェリーヌ ピーチメルバ」¥594(税込)は、桃とバニラアイスとラズベリーを組み合わせたデセール"ピーチメルバ"をヴェリーヌで表現した一品。

白桃と赤桃のムース、フランボワーズと桃のコンポート・赤すぐり入りジュレ、フランボワーズソース、マスカルポーネ入りバニラクリームを重ねた、グラデーションが美しい層仕立てのグラスデザートとなっている。

豊かな芳香とジューシーな果汁、繊細な甘みを閉じ込めた季節限定の味わいを楽しんで。

■ラ・メゾン白金グラン 本店
住所:東京都港区白金 1-27-6 白金高輪ステーションビル 1階

■ラ・メゾン白金グラン 田園調布店
住所:東京都大田区田園調布2-62-4 東急スクエアガーデンサイト 1階
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