希少部位の黒毛和牛“カイノミ”がぎっしり詰まった究極のパン2種が月替わりで登場

希少部位の黒毛和牛“カイノミ”がぎっしり詰まった究極のパン2種が月替わりで登場


横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズのペストリーショップ「ドーレ」に、発売開始以来好評の“究極のパンシリーズ”第3弾が登場。9月1日(水)〜10月31日(日)の期間限定で、「鉄板(パン) 厳選和牛セレクション」を販売する。

A5ランク和牛の“カイノミ”を使用



鉄板焼「さがみ」のシェフ・平塚孝氏が最もこだわりを持つ、和牛の肉質レベルの最高峰A5ランクのみを使用。さらに1頭の肉牛からごく僅かしか入手できない希少な部位“カイノミ”を贅沢に詰め合わせた創作パン2種が月替わりで登場する。

9月は「さがみ特製-ごちそうサンド」



「鉄板(パン) 厳選和牛セレクション」のうち、9月より販売される「さがみ特製―ごちそうサンド」は、水を一切使用せず牛乳のみで焼き上げた「ミルヒブロート」に、黒毛和牛の“カイノミ”を惜しげもなく挟み込んだ商品。

その味わいを引き立たせるトッピングとして、糖度の高い兵庫県産「淡路玉ねぎ」と、なめらかな食感と上品な甘さが特徴の福岡県産イチジク「とよみつひめ」を使用。一つひとつの食材に贅を尽くした味わいを楽しむことができる。価格は750円(税込)。

10月は「さがみ特製-ごちそうマフィン」



また、10月からは新たに「さがみ特製―ごちそうマフィン」が登場。同商品は「イングリッシュマフィン」に合わせ、黒毛和牛の“カイノミ”を大ぶりにダイスカットすることにより、一層黒毛和牛の旨味を堪能できるようにしたという。

「淡路玉ねぎ」の甘みが効いた、レストランで人気の「さがみ特製ステーキソース」をアクセントに、パンにサンドされたジャガイモとさつま芋のマッシュポテトや、キノコのソテーとの相性もよい。シェフ厳選の青森県産にんにくを使用した苦みのないガーリックチップスも楽しめる、フルコースさながらの厳選食材がふんだんに詰まった究極のパンだ。価格は750円(税込)。

詳しくは、横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ公式サイトまたはレストラン総合予約電話にて確認を。

同ホテルでのでの対策について



同ホテルでは、利用者およびスタッフの健康と安全を第一に考え、新たな時代と価値に順応した新サービス“New Normal Service”を導入。最新の衛生管理基準に即したもてなしを提供している。

ホテルシェフたちの食への探求と鍛錬した技から生まれた「鉄板(パン) 厳選和牛セレクション」を味わってみては。

※営業状況が記事の掲載時と異なる場合があります。ご利用時には公式HPなどで最新情報のご確認をお願いします。
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