下関発!自宅料理の悩みを解決する地魚料理のサブスク「サカナDIY」が登場

下関発!自宅料理の悩みを解決する地魚料理のサブスク「サカナDIY」が登場


山口県下関市のふく衛門が、自宅料理の3大悩み(※1)である、“献立を考えるのが大変、後片付けが大変、レパートリーを増やしたい”を解決する今までになかった新しい魚のサブスク「サカナDIY」をスタートした。

キッチンを汚さずに地魚料理が完成!



「サカナDIY」では、丁寧に下処理された旬の地魚にわかりやすい調理レシピをつけて毎月購入者のもとへ届けてくれる地魚料理のサブスク。


“この魚にはこの調理方法がおすすめ”というレシピと調理動画がついているので、購入者は献立に頭を悩ませる事なく、楽しみながらDIYして旬の地魚料理を味わう事ができる。


キッチンを汚さずに最後の一手間だけを加えれば地魚料理を完成させる事ができ、さらに特殊なプロトン凍結機で冷凍しているため鮮度劣化を気にする事なく、解凍時間5~20分間でいつでも思い立った時に旬の魚料理を楽しむ事ができる。

調味料は全て無添加



添付してある煮汁や出汁は全てその魚の頭や骨から丁寧に出汁をとっている。また、調味料は全て安全、安心の無添加というのも嬉しいポイントだ。詳細は、ふく衛門にて確認を。

“誰でもおうちで簡単にプロの味”をコンセプトにした地魚料理キット「サカナDIY」を、この機会に利用してみては。

※1 4月19日号日経MJに掲載

商品名:「サカナD I Y 毎月4種類の旬の魚料理キット×2人前」
価格:5,400円(送料無料・税込)
カテゴリ