10月は秋の味覚・栗が主役です。自由が丘「パンとエスプレッソと自由形」などで“マロンフェア”がスタート


旬の栗を使ったスイーツは、この時期だけのお楽しみですよね。



東京・自由が丘の「パンとエスプレッソと自由形」と「なんとかプレッソ」では10月限定“秋のマロンフェア”がスタートしましたよ。



10月限定マロンメニューが勢ぞろい







​「パンとエスプレッソと自由形」には、栗やシャインマスカットを使った秋色スイーツ&ドリンクがラインナップ。





モンブランムッフル』(税込1300円)は、看板食パン「ムー」をワッフル型で焼き上げた「ムッフル」に、コクのあるマロンアイスと自家製マロンエスプーマクリーム、こだわりのモンブランクリームをたっぷりのせた栗づくしの一皿です。



旬のシャインマスカットも添えられた、秋を満喫できるスペシャルなデザートですよ。





モンブランティラミス』(税込800円)は、お店で一番人気のティラミスを秋らしくアレンジ。



あんずのお酒&マロンシロップにじっくり浸した“ムーの土台”に、マスカルポーネクリームをあわせ、特製モンブランクリームをまとわせた上品なティラミスだといいます。





シャインマスカットのチーズケーキ』(税込800円)は、なんと1日5食限定のレアメニューです。



こだわりのニューヨークチーズケーキに、旬のシャインマスカット&なめらかなクリームをプラス。



チーズケーキの土台には、サクサクに焼きあげた看板食パン「ムー」の耳が使われているそうですよ。





エスプレッソマロンシェイク』(税込650円)は、エスプレッソ×マロンアイスが使われた濃厚なミルクシェイク。



 



マロンキャラメルラテ』(税込600円)は、コクのあるキャラメルラテ×香ばしい栗の味わいが楽しめる秋ドリンクです。



「なんとかプレッソ」の秋アイテムもチェック





「なんとかプレッソ」には、秋のベーカリーアイテムがお目見え。





マロン不イッチ』(税込350円)は、自家製モンブランクリーム&生クリームを紅茶パンでサンドした秋限定フレーバーです。





モンブランコロネ』(税込300円)は、自家製モンブランクリームがたっぷりつまった秋だけの贅沢コロネ。



“秋のマロンフェア”は、10月11日(月)から10月31日(日)までの期間限定で開催されます。



深まる秋を感じながらマロンメニューを堪能してみてくださいね。



パンとエスプレッソと自由形

住所:〒152-0035

東京都目黒区自由が丘2-9-6 Luz自由が丘3F

営業時間:平日10:00~19:00

土日祝:9:00~19:00

定休日:定休日なし

instagram:@bread_espresso_jiyugata



なんとかプレッソ

住所:〒152-0035 東京都目黒区自由が丘2-9-6 Luz自由が丘1F

営業時間:平日10:00~19:00

土日祝9:00~19:00

定休日:定休日なし

Instagram:@nantoka.presso



カテゴリ