クリスマスの伝統菓子「シュトーレン」が和菓子に!?『新江戸シュトーレン』限定発売

クリスマスの伝統菓子「シュトーレン」が和菓子に!?『新江戸シュトーレン』限定発売


ホテルニューオータニ(東京)では、ドイツ発祥のクリスマス菓子として知られる「シュトーレン」に和素材を取り入れた『新江戸シュトーレン』を、12月20日(月)~25日(土)の5日間限定で販売する。

まるで和菓子のような新感覚シュトーレン



今回発売の『新江戸シュトーレン』は、洋酒漬けにしたドライフルーツを包み込み、バターと砂糖でコーティングするドイツの伝統的なクリスマス菓子「シュトーレン」を、ヘルシーな和素材を使用しアレンジした商品。

豆乳バターを使用した軽やかな生地で、滑らかな「こしあん」、“ひんぎゃの塩”をきかせた「黒蜜あんこ」、食感のアクセントとなる「くるみ」を包み込み、洋酒の代わりに黒蜜をたっぷりと染み込ませ、仕上げに上品な甘さの和三盆糖でコーティングしている。

ずっしりとした食べ応えのある一般的なシュトーレンとは異なり、まるで和菓子のような感覚で愉しめる全く新しいシュトーレンは、普段は“和菓子派”という人にもおすすめだ。

商品の詳細


『新江戸シュトーレン』の料金は、1個/¥2,700(税込)。


ホテルニューオータニ(東京)ザ・メイン ロビィ階の「パティスリーSATSUKI」にて販売され、予約や問い合わせは電話で受け付けている。

豆乳バターと和三盆糖で仕上げた、上品な甘さの“和風”シュトーレンをゲットしてみては。

■ホテルニューオータニ(東京)
住所:東京都千代田区紀尾井町4-1

『新江戸シュトーレン』詳細:https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/p-satsuki/confectionery/stollen/
カテゴリ