塩のみで国産熟成肉を約1/5まで凝縮!噛みしめるほど肉の味がするジャーキー登場

塩のみで国産熟成肉を約1/5まで凝縮!噛みしめるほど肉の味がするジャーキー登場


熟成肉の無添加ビーフジャーキー専門店「NICKJERKY(ニックジャーキー)」が、一部店舗を除くナチュラルローソン店舗にて、「塩だけでつくる熟成ビーフジャーキー」「塩だけでつくる熟成ポークジャーキー」を12月21日(火)より発売中だ。

熟成肉の無添加ビーフジャーキー専門店



「NICKJERKY」のはじまりは、神戸の街の美味しい精肉店Nick。“本当においしい肉って?”という素朴な疑問に対する答えのひとつとして、熟成肉のジャーキーにたどり着いた。

塩のみで国産熟成肉を約1/5まで凝縮


昨今、新型コロナウイルスの影響によりお酒を飲む機会が飲食店から家へシフトし、家飲み市場が拡大してきているなか、おつまみ需要、健康志向もあり、高タンパク低糖質なビーフジャーキーが注目されている。


今回発売の「塩だけでつくる熟成ビーフジャーキー」698円(税込)と、


「塩だけでつくる熟成ポークジャーキー」498円(税込)は、それぞれ国産牛もも肉・国産豚もも肉と淡路島の海塩のみを使い、もとの肉の約1/5まで熟成乾燥させてつくった商品。1パックに使用する原料肉は、小さなステーキ1枚分に相当する約60gだ。

噛みしめるほど“肉の味”がするジャーキー



また、いずれの商品も無添加で、子どもも安心。肉の旨みを凝縮した、噛みしめるほど濃厚な味わいのジャーキーとなっている。

大人のおつまみや子どものおやつにぴったりの、「塩だけでつくる熟成ビーフジャーキー」「塩だけでつくる熟成ポークジャーキー」を手にとってみては。
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