ピスタチオ感MAXの新作も登場。特別なギフトに、とろける口どけの「生ガトーショコラ」をゲットしたい!


とろける口どけの『生ガトーショコラ』が話題のスイーツブランド「SERGIO(セルジョ)」に、バレンタイン限定の大人ビター&ピスタチオが登場。



1月20日(木)朝10時より予約受付けがスタートします。



SNSで話題!SERGIOの「生ガトーショコラ」





2021年7月に発売されたSERGIOの『生ガトーショコラ』は、販売開始日の午前中に完売してしまうという大注目のスイーツです。



口に入れた瞬間にとろける、チョコレートを越えるチョコスイーツは大切な人へのプレゼントやご褒美にぴったり。



グルテンフリーなので健康志向の方にもおすすめですよ。



バレンタイン限定ビターな大人フレーバー





バレンタイン限定フレーバーは2種類が登場!





SERGIOの生ガトーショコラ 大人ビター』(税込2800円+送料)はヴァローナ社の4種のチョコレートを使い、奥行きの深い濃厚さを表現。





さらに、イタリアの伝統的なブランデー「グラッパ サッシカイア」のリッチな香りをまとわせた、大人のガトーショコラなのだとか。



濃厚なピスタチオフレーバーも初登場





ピスタチオ好きにはたまらない『SERGIOの生ガトーショコラ ピスタチオ』(税込3200円+送料)もお目見え。





ピスタチオはイタリア産のピスタチオペースト、チョコレートはハイグレードなクーベルチュールを展開する大東カカオの「スペリオール」を使用。



ピスタチオ×チョコの芳醇なコクと香りを引き立たせるため、隠し味にクリームチーズを加えているそうですよ。



熟成と温度で変化する“味と食感”もお楽しみ





SERGIOの『生ガトーショコラ』は、熟成させることで甘みがなじみ、コクが増すのも特徴のひとつなのだそう。



焼きあがりから約3日熟成させた食べ頃の状態でお届けされるので、お届け日から10日後まで、日々変化する味と食感が堪能できるのだとか。





さらに、温度によっても異なる食感が楽しめちゃう。



冷蔵庫で冷やすと“生チョコ”のようなしっとり食感、常温では“ミディアムレア”な口どけに。



約2cm幅にカットして500Wの電子レンジで温めると、フォンダンショコラのような極上の舌触りが楽しめるそうですよ。



大人ビター&ピスタチオは、SERGIOオンラインショップにて1月20日(木)朝10時から2月14日(月)までの期間限定で販売。



完売必至のスイーツなので、ゲットしたい人はお早めにチェックしてくださいね。



※1回のご注文毎に送料一律1200円がかかります。



SERGIOオンラインショップ

https://www.sergio-shop.jp/



Instagram:@sergioshop_official



カテゴリ