フレンチとラーメンの融合! サーモンラーメン専門店「サーモンnoodle3.0」が開店

フレンチとラーメンの融合! サーモンラーメン専門店「サーモンnoodle3.0」が開店


縁petitは、グループ8店舗目となる「サーモンnoodle3.0」を、東京都・神楽坂に1月20日(木)オープン。

話題沸騰の「フレンチラーメン」の新店舗


同店は「王様のブランチ」「アド街」「シューイチ」と数々のメディアに取り上げられ話題沸騰の「フレンチラーメン」の新店舗だ。


フレンチ14年の技術と最先端の分子調理によってサーモンを丸ごと一匹使用した次世代ラーメン「サーモンラーメン」を提供。総料理長、坂祥太氏が生み出すフレンチとラーメンの融合を体感できるそう。

SDGsの考えを取り入れた商品開発



「サーモンnoodle3.0」では、SDGs(グローバル・ゴールズ)の考えを取り入れた商品開発を行っているという。

国内の林養魚場で水、餌環境からこだわり丁寧に育てられた一級品サーモンをまるごと一本仕入れ、身の部分だけではなく内臓や皮など様々な部位を使用。

フレンチの高い技術と知識、更に最先端の水分子調理器「Dr.Fry」を活かすことで、今までうまく使われずに余ってしまっていた食材を使ったフレンチラーメンに変身させたとのこと。

メニューの一部を紹介しよう。

看板メニューの「白サーモン」



看板メニューの「白サーモン」930円(税込)は、サーモンの程よい塩味に人参エスプーマの自然な甘味が絡むフレンチ気分満載の一杯。同店でしか味わえない特別な一杯を味わえる。

「ポルチーニサーモン」



「ポルチーニサーモン」1,030円(税込)は、サーモンのスープとポルチーニエスブーマの愛想抜群濃厚マリアージュが楽しめる。バケットを浸して食べるのもおすすめ。

「サーモンめし」



「サーモンめし」300円(税込)では、サーモンの旨味と一緒に炊き上げた鮭ごはんに、国産のフレッシュサーモンと自家製サーモンタルタルを添えている。

まずはそのままで食べ、次にラーメンのスープをかけてサーモンリゾット風にすれば2度違った味わいを楽しめる。

公式LINEから事前来店予約可能



「サーモンnoodle3.0」は1月20日(木)~2月28日(月)の期間、オープン期間中は、公式LINEにて事前来店予約を利用できる。予約方法は、前日までに公式LINEから申し込みを。なお、当日券はない。

直接の来店も可能ですが、外で並ぶという。利用の際は、事前来店予約を利用しよう。

■サーモンnoodle3.0
住所:東京都新宿区神楽坂6-26 カーサイオキ3 102

公式サイト:https://salmonnoodle30.com
公式LINE:https://lin.ee/sOewysn

※営業状況が記事の掲載時と異なる場合があります。ご利用時には公式HPなどで最新情報のご確認をお願いします。
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